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Lapins en croissant au fromage à la crème

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  • Prep 15 min
  • Total 30 min
  • Portions 7
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Nous savons que certains de vos petits lapins adoreront cette version rapide de danoises pour Pâques. Recette de Shawn Syphus.
Créé le May 17, 2018
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Ingrédients

  • 2 boîtes (8 rouleaux chacun) de croissants réfrigérés PillsburyMC
  • 1 paquet (250 g) de fromage à la crème ramolli
  • 75 ml (1/3 tasse) de sucre
  • 1 œuf, séparé
  • 14 mini pépites de chocolat mi-sucré, si désiré
  • 7 bonbons en cœur rose, si désiré

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Tapisser 2 plaques de cuisson de papier parchemin.
  •  
    2
    Dérouler 2 boîtes (8 unités chacune) de croissants réfrigérés PillsburyMC sur une surface de travail, en laissant 1 carré et 2 triangles roulés serrés. Réserver les rouleaux pour plus tard.
  •  
    3
    Dans un bol moyen, battre le fromage à la crème ramolli, 75 ml (1/3 tasse) de sucre et 1 jaune d’œuf jusqu’à consistance lisse et crémeuse. Mettre le blanc d’œuf dans un petit bol; battre au fouet jusqu’à consistance mousseuse.
  •  
    4
    Pour faire 1 lapin, séparer 1 carré de pâte en 2 triangles. Sur la plaque à biscuits, disposer les triangles les uns sur les autres pour que les côtés courts soient vis à vis et pour que les pointes les plus longues soient vers le haut de façon opposée.
  •  
    5
    Replier les pointes du dessus légèrement par-dessus la pâte pour former les oreilles de lapin. Pincer délicatement les côtés du milieu de la pâte vers l’intérieur pour faire le cou du lapin.
  •  
    6
    Étaler environ 22,5 ml (1 1/2 c. à soupe) du mélange de fromage à la crème juste en dessous du cou en un petit cercle, de sorte à former le gros ventre du lapin.
  •  
    7
    Replier les coins inférieurs des triangles de pâte par-dessus le mélange de fromage à la crème pour former les pieds.
  •  
    8
    Couper le rouleau de pâte en 7 tranches. Pincer et apposer délicatement 1 tranche sur le côté du ventre du lapin pour former une queue.
  •  
    9
    Badigeonner légèrement la pâte avec le blanc d’œuf battu. Disposer 2 mini pépites de chocolat mi-sucré pour les yeux et 1 bonbon en cœur rose pour le nez. Répéter pour former les 6 autres lapins.
  •  
    10
    Faire cuire de 10 à 12 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une pâte dorée.

Conseils

  • Conseil 1
    Pour sucrer un peu cette recette, essayez de verser un filet de glaçage sur le dessus : fouettez 125 ml (1/2 tasse) de sucre à glacer et 15 ml (1 c. à soupe) de lait, puis versez le glaçage en filet sur les lapins.
  • Conseil 2
    Ajoutez une petite cuillerée de confiture de framboises sur le dessus avant de les faire cuire, pour ajouter une touche fruitée.

Valeur nutritive

398.9 Calories, 23.9g Matières grasses, 7.5g Protéine, 23.9g Total de glucides, 18.6g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 7 portions
Calories
398.9
Matières grasses
23.9g
Acides gras saturés
11.5g
Cholestérol
62.2g
Sodium
615mg
Total de glucides
23.9g
Fibres alimentaires
0.1g
Sucres
18.6g
Protéine
7.5g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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