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Jambalaya créole à la mijoteuse (repas pour deux)

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  • Prep 10 min
  • Total 7 hr 40 min
  • Portions 2
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Voici une recette créole traditionnelle remplie de saveurs juste pour deux.
Créé le Feb 4, 2013
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Ingrédients

  • 1/2 t. (125 mL) de céleri haché
  • 2 gousses d'ail, hachées finement
  • 1 boîte (14 oz/398 mL) de tomates en dés, non égouttées
  • 1/2 t. (125 mL) de saucisse fumée cuite, hachée
  • 1 c. à thé (5 mL) de flocons de persil
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de sel
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de feuilles de thym séchées
  • 1/8 c. à thé (0,5 mL) de poivre
  • 4 gouttes de sauce au piment fort
  • 6 oz (175 g) de crevettes moyennes non cuites, décortiquées et déveinées, décongelées s'il y a lieu
  • 1 t. (250 mL) de riz cuit chaud

Étapes

  •  
    1
    Dans une mijoteuse de 2 1/2 à 3 1/2 pintes (2,5 à 3,5 L), mélanger tous les ingrédients, sauf les crevettes et le riz.
  •  
    2
    Couvrir et faire cuire à feu doux de 7 à 8 heures ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  •  
    3
    Ajouter les crevettes. Couvrir et faire cuire à feu doux environ 30 minutes ou jusqu'à ce que les crevettes soient roses et fermes. Servir accompagné de riz.

Conseils

  • Conseil 1
    Pour gagner du temps : Utilisez du riz instantané et vous serez en avance pour servir votre repas.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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