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Haricots noirs et riz à la cubaine

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  • Prep 25 min
  • Total 1 hr 10 min
  • Portions 6
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Utiliser des haricots noirs en conserve accélère la préparation de ce savoureux classique sans viande.
Créé le Jan 4, 2013
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Ingrédients

  • 1 1/4 t. (300 mL) de riz brun ordinaire à grain long, non cuit
  • 2 1/2 t. (625 mL) d'eau
  • 1 gros oignon, haché (environ 1 tasse/250 mL)
  • 1 poivron vert moyen, haché (environ 1 t./250 mL)
  • 2 carottes moyennes, hachées (environ 3/4 t./175 mL)
  • 1 t. (250 mL) de jus d'orange
  • 2 c. à thé (10 mL) de paprika
  • 1 c. à thé (5 mL) de coriandre moulue
  • 1/8 c. à thé (0,5 mL) de flocons de piment rouge broyé
  • 2 gousses d'ail, hachées finement
  • 1 boîte (14 oz/398 mL) de tomates entières, non égouttées
  • 1 boîte (19 oz/540 mL) de haricots noirs, égouttés et rincés
  • 1 t. (250 mL) de yogourt Yoplait® Source nature
  • 1 lime, coupée en quartiers

Étapes

  •  
    1
    Faire cuire le riz selon les directives sur l'emballage, en omettant le sel.
  •  
    2
    Pendant ce temps, dans une casserole de 2 pintes (2 L), porter à ébullition l'oignon, le poivron, les carottes, le jus d'orange, le paprika, la coriandre, les flocons de piment rouge, l'ail et les tomates ; baisser le feu. Couvrir ; laisser mijoter environ 45 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à épaississement.
  •  
    3
    Retirer le mélange de légumes du feu. Incorporer les haricots. Dans un mélanger ou un robot culinaire, déposer 1 tasse du mélange de haricots. Couvrir ; mélanger à vitesse moyenne environ 30 secondes ou jusqu'à obtention d'une consistance lisse.
  •  
    4
    Incorporer la préparation au mélange de haricots restant dans la casserole. Faire cuire à feu moyen pendant 3 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit chaud. Servir sur le riz avec du yogourt. Parsemer de nouveau de paprika, si désiré. Servir avec les quartiers de lime.

Conseils

  • Conseil 1
    ® Marques de commerce de YOPLAIT MARQUES S.N.C. (France) utilisées sous licence.  © 2013 Yoplait Canada ® Marques déposées de YOPLAIT MARQUES S.N.C. (France) exploitées sous licence. © 2013 Yoplait Canada

Valeur nutritive

320 Calories, 2g Matières grasses, 12g Protéine, 63g Total de glucides, 12g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 6 portions
Calories
320
Matières grasses
2g
Acides gras saturés
0g
Gras trans
0g
Cholestérol
0mg
Sodium
160mg
Total de glucides
63g
Fibres alimentaires
13g
Sucres
12g
Protéine
12g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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