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Guacamole grillé

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  • Prep 25 min
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  • Portions 16
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Ce guacamole estival est entièrement revisité en passant par le gril ! Le goût délicieux obtenu sur le gril rehausse la saveur des avocats frais, des oignons doux et des autres légumes savoureux.
Créé le Jul 7, 2011
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Ingrédients

  • 1 oignon doux moyen, tranché finement, coupé en deux
  • 2 piments jalapeño (3 po/7,5 cm), coupés en deux dans le sens de la longueur et épépinés
  • 4 gros avocats mûrs coupés en deux, pelés et dénoyautés
  • 3 tomates italiennes, coupées en deux dans le sens de la longueur et épépinées
  • 1/4 t. (50 mL) de coriandre fraîche, hachée
  • 2 c. à soupe (25 mL) de jus de lime frais
  • 1 gousse d'ail, hachée finement
  • 1 c. à thé (5 mL) de gros sel (de mer ou kasher)
  • 1/2cumin en poudre
  • 1/4 t. (50 mL) de « queso cotija » ou de fromage féta, émietté

Étapes

  •  
    1
    Allumer le barbecue au gaz ou au charbon de bois. Vaporiser d'enduit culinaire un morceau de papier d'aluminium résistant de 18 x 14 po (46 x 35,5 cm) ou la surface d'une poêle à fond cannelé. Placer les oignons et les piments sur le papier d'aluminium ou dans la poêle. Placer sur le gril du barbecue, à feu moyen.
  •  
    2
    Fermer le couvercle du barbecue ; cuire de 5 à 8 minutes ou jusqu'à ce que les oignons et les piments soient légèrement croquants et à peine dorés. Ajouter les avocats et les tomates aux oignons et aux piments. Fermer le couvercle du barbecue ; cuire environ 5 minutes de plus ou jusqu'à ce que les avocats et les tomates soient chauds, en les tournant une fois à la mi-cuisson.
  •  
    3
    Retirer les légumes du gril et les placer sur une planche à découper. Hacher les piments finement et hacher le reste des légumes grossièrement. Dans un bol moyen, mettre les légumes, la coriandre, le jus de lime, le sel d'ail et le cumin ; remuer doucement jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Incorporer le fromage. Servir chaud. Si désiré, servir avec des croustilles au maïs.

Conseils

  • Conseil 1
    Pour ajouter du piquant: Ajoutez 1/4 c. à thé (1 mL) de sauce au poivre rouge ou vert.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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