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Gruau de gâteau aux bleuets et au citron

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  • Prep 25 min
  • Total 1 hr 35 min
  • Portions 15
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À moitié gâteau, à moitié gruau, cet usage créatif d’avoine à cuisson rapide et de gâteau doré SuperMoistMC de Betty CrockerMC se démarque par sa saveur avec le zeste de citron, les bleuets frais et le glacis au citron. À retenir absolument, cette recette sera assurément le succès de tout brunch.
Créé le Jul 10, 2017
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Ingrédients

  • 1 l (4 tasses) de lait
  • 500 ml (2 tasses) d’avoine à cuisson rapide
  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre, coupé en cuillerées
  • 1 boîte de mélange pour gâteau doré SuperMoistMC Betty CrockerMC
  • 3 œufs
  • 15 ml (1 c. à soupe) de zeste de citron finement râpé
  • 5 ml (1 c. à thé) de vanille
  • 1 ml (1/4 de c. à thé) de sel
  • 375 ml (1 tasse et demie) de bleuets frais
  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre à glacer
  • 15 à 30 ml (1 à 2 c. à soupe) de jus de citron frais

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Vaporiser le fond et les côtés d’un plat de 33 x 23 cm (13 x 9 po) avec de l’huile de cuisson.
  •  
    2
    Dans une casserole de 3,7 l (4 pte), chauffer le lait à feu moyen-élevé jusqu’à ébullition. Réduire à feu moyen et incorporer l'avoine avec une cuillère. Cuire 1 minute en remuant de temps en temps. Retirer du feu. Ajouter le beurre en remuant de temps en temps pendant 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que le beurre ait fondu. Ajouter le mélange à gâteau, les œufs, le zeste de citron, la vanille et le sel et bien mélanger à la cuillère. Incorporer 250 ml (1 tasse) de bleuets. Verser dans le moule. Saupoudrer le reste des bleuets sur le dessus, soit 125 ml (1/2 tasse).
  •  
    3
    Cuire de 38 à 43 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 30 minutes avant de glacer.
  •  
    4
    Au moment de servir, ajouter dans un petit bol le sucre à glacer et 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron, puis bien mélanger. Si le glaçage est trop épais pour être versé, ajouter plus de jus de citron, 5 ml (1 c. à thé) à la fois. Verser sur le gâteau. Utiliser une grande cuillère pour servir.

Conseils

  • Conseil 1
    Pour bien réussir cette recette, utilisez de l’avoine à cuisson rapide.
  • Conseil 2
    Un citron moyen donne environ 45 ml (3 c. à soupe) de jus et 10 à 15 ml (2 à 3 c. à thé) de zeste de citron râpé.

Valeur nutritive

280 Calories, 10g Matières grasses, 5g Protéine, 41g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 15
Calories
280
Matières grasses
10g
Acides gras saturés
6g
Gras trans
0g
Cholestérol
60mg
Sodium
340mg
Total de glucides
41g
Fibres alimentaires
2g
Protéine
5g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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