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Grignotises Chex* style tarte aux pommes

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  • Prep 15 min
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  • Portions 24
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Créé le May 17, 2012
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Ingrédients

  • 3 t. (750 mL) de céréales Chex* Saveur de miel et de noix
  • 3 t. (750 mL) de céréales Chex* au riz
  • 1 t. (250 mL) de morceaux de noix de Grenoble
  • 1/2 t. (125 mL) de cassonade, tassée
  • 1/4 tasse (50 mL) de beurre ou de margarine
  • 1 c. à thé (5 mL) de cannelle moulue
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de gingembre moulu
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de muscade moulue
  • 2 t. (500 mL) de pommes séchées ou lyophilisées, grossièrement hachées si nécessaire
  • 1 t. (250 mL) de grains de chocolat blanc à la vanille
  • 1 c. à thé (5 mL) de shortening

Étapes

  •  
    1
    Dans un grand bol allant au micro-ondes, mélanger les céréales et les noix de Grenoble.
  •  
    2
    Dans une tasse à mesurer de 2 tasses (500 mL) allant au micro-ondes, chauffer à découvert la cassonade, le beurre, la cannelle, le gingembre et la muscade pendant environ 1 ½ minute, remuer après 1 minute, jusqu'à ce que le mélange soit homogène et fasse des bouillons. Verser la préparation sur le mélange de céréales ; remuer le tout jusqu'à ce que les ingrédients soient bien enrobés.
  •  
    3
    Chauffer au micro-ondes à découvert à puissance maximale pendant 4 minutes, remuer après chaque minute. Étendre sur un papier ciré ou un papier d'aluminium pour refroidir. Étaler les pommes uniformément sur le mélange de céréales.
  •  
    4
    Dans un petit bol allant au micro-ondes, faire chauffer à découvert les grains de chocolat blanc à la vanille à puissance maximale environ 1 minute ou jusqu'à consistance lisse. Verser en filets sur le mélange de céréales ; laisser reposer jusqu'à ce que tout soit figé. Diviser en bouchées. Conserver dans un contenant hermétique.

Conseils

  • Conseil 1
    Le saviez-vous? Lyophiliser les pommes est une autre méthode pour les déshydrater. Les pommes lyophilisées seront plus croustillantes et plus légères, car elles contiennent moins d’humidité que les pommes déshydratées ordinaires.
  • Conseil 2
    Conseil pratique: Pour verser facilement en filets, déposez à la cuillère les grains de chocolat blanc à la vanille fondus dans un petit sac à aliments. Coupez un coin et pressez les grains fondus sur le mélange de céréales.

Valeur nutritive

190 Calories, 8g Matières grasses, 2g Protéine, 27g Total de glucides, 17g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 24 portions (½ tasse chacune)
Calories
190
Matières grasses
8g
Acides gras saturés
4g
Gras trans
0g
Cholestérol
5mg
Sodium
115mg
Total de glucides
27g
Fibres alimentaires
1g
Sucres
17g
Protéine
2g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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