Aller au Contenu
Menu

Gaufres pour le déjeuner farcies au feta et au chou frisé

  • Préféré
  • Prep 25 min
  • Total 35 min
  • Portions 4
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Faire des gaufres pour le déjeuner est facile lorsqu’on commence avec des croissants! Farcissez-les avec vos ingrédients favoris comme le chou frisé et les œufs brouillés.
Créé le Jun 5, 2018
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 15 ml (3 c. à thé) d’huile d’olive
  • 250 ml (1 tasse) de chou frisé haché finement
  • 65 ml (1/4 tasse) d’oignon haché finement
  • 0,5 ml (1/8 c. à thé) de muscade moulue
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre
  • 1 boîte (8 unités) de croissants réfrigérés PillsburyMC
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage feta émietté

Étapes

  •  
    1
    Faire chauffer le gaufrier. Vaporiser d’aérosol de cuisson. Dans un petit, battre les œufs avec un fouet, jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  •  
    2
    Dans une poêle de 25 cm (10 po), chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive à feu moyen. Ajouter les œufs; faire cuire jusqu’à ce que le tout soit pris, en retournant une fois. Retirer les œufs de la poêle et les mettre dans l’assiette.
  •  
    3
    Poursuivre la cuisson à feu doux. Faire chauffer le 30 ml (2 c. à thé) d’huile d’olive restant dans la même poêle. Ajouter le chou frisé et l’oignon; faire cuire de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Incorporer la muscade et 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre; bien mélanger. Retirer la poêle du feu.
  •  
    4
    Dérouler la pâte et la séparer en 4 rectangles. Presser chaque rectangle pour qu’ils aient une dimension de 18 x 10 cm (7 x 4 po) en appuyant fermement sur les perforations pour les sceller. Garnir un rectangle de la moitié des œufs, la moitié de la préparation de chou frisé et étaler la moitié du fromage feta sur 1,25 cm (1/2 po) des bords. Déposer le deuxième rectangle de pâte; appuyer fermement sur les bords pour sceller. Répéter avec le reste des rectangles de pâte et la garniture.
  •  
    5
    Déposer délicatement un rectangle farci au centre du gaufrier; fermer le couvercle. Faire cuire de 4 à 5 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une pâte dorée. Retirer délicatement du gaufrier; couvrir de papier d’aluminium pour garder au chaud. Répéter avec le reste des rectangles farcis. Pour servir, coupe chaque gaufre en deux.

Conseils

  • Conseil 1
    Bake-off est une marque déposée de General Mills © 2013

Valeur nutritive

320 Calories, 21g Matières grasses, 7g Protéine, 26g Total de glucides, 1g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 4 portions
Calories
320
Matières grasses
21g
Acides gras saturés
8g
Gras trans
0g
Cholestérol
105mg
Sodium
640mg
Total de glucides
26g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
1g
Protéine
7g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés