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Gaufres belges et crème aux petits fruits

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  • Prep 15 min
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  • Portions 12
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Grâce à leur garniture à la crème fouettée sucrée avec des fraises et des bleuets, ces gaufres sont toutes aussi populaires comme dessert!
Créé le Jun 28, 2018
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Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de crème à fouetter
  • 60 ml (1/4 tasse) de sucre à glacer
  • 500 ml (2 tasses) de fraises tranchées fraîches ou surgelées, décongelées, égouttées
  • 125 ml (1/2 tasse) de bleuets frais ou surgelés (décongelés et égouttés)
  • 2 œufs
  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • 575 ml (2 1/3 tasses) de mélange Original BisquickMC
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre granulé
  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile végétale
  • D’autres fruits, si désiré

Étapes

  •  
    1
    Dans un bol moyen froid, battre la crème à fouetter et le sucre à glacer avec un batteur électrique à vitesse élevée, jusqu’à la formation de pics fermes. Incorporer les fraises et les bleuets.
  •  
    2
    Faire chauffer le gaufrier belge ou normal. (Les gaufriers sans revêtement antiadhésif pourraient avoir besoin d’être badigeonnés d’huile végétale ou d’aérosol de cuisson avant d’ajouter la préparation pour chaque gaufre.)
  •  
    3
    Dans un petit bol, battre les œufs au malaxeur électrique à vitesse élevée pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit épais et de couleur jaune citron. Incorporer le lait. Incorporer le mélange BisquickMC et le sucre granulé à basse vitesse jusqu’à ce qu’il soit lisse. Incorporer délicatement dans l’huile. Verser la préparation sur le gaufrier chaud. (Vérifier les directives du fabricant pour connaître la quantité de préparation recommandée.) Fermer le couvercle du gaufrier.
  •  
    4
    Faire cuire environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de vapeur. Retirer la gaufre délicatement. Garnir chaque gaufre de crème aux petits fruits et de petits fruits additionnels.

Conseils

  • Conseil 1
    Préparer à l’avance Faites des gaufres à l’avance et congelez-les. Vous pouvez les réchauffer dans le grille-pain ou dans un four à 175 °C (350 °F) pendant environ 5 minutes.
  • Conseil 2
    Des restes prévus Les chances qu’il reste de la crème aux petits fruits sont minces, mais juste au cas où : Réfrigérez-la pendant 1 ou 2 journées et utilisez-la pour garnir des crêpes, de la crème glacée, des gâteaux quatre-quarts, des brownies ou des shortcakes.
  • Conseil 3
    Astuce Pour empêcher les gaufres ne collent, badigeonner le gaufrier selon les directives du fabricant. Après chaque utilisation, éliminer toute trace de préparation cuite ou miette.

Valeur nutritive

250 Calories, 15g Matières grasses, 4g Protéine, 23g Total de glucides, 10g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 12
Calories
250
Matières grasses
15g
Acides gras saturés
6g
Gras trans
0.5g
Cholestérol
60mg
Sodium
360mg
Total de glucides
23g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
10g
Protéine
4g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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