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Gaufres au beurre d’arachides et aux brisures de chocolat

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Préparez ces gaufres irrésistibles à l’aide de pâte à biscuits pour le brunch ou le déjeuner!
Créé le May 17, 2018
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Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte à biscuits aux pépites de chocolat réfrigéré PillsburyMC
  • 75 ml (1/3 tasse) de lait
  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre d’arachide crémeux
  • 2 œufs
  • 2 bananes mûres, en tranches
  • 45 ml (3 c. à soupe) de miel
  • Nouveaux ingrédients

Étapes

  •  
    1
    Faire chauffer le gaufrier. (Les gaufriers sans revêtement antiadhésif pourraient avoir besoin d’être badigeonnés d’huile végétale ou d’aérosol de cuisson avant d’ajouter la préparation pour chaque gaufre.) Laisser la pâte à biscuits reposer à température ambiante pendant 10 minutes pour qu’elle ramollisse.
  •  
    2
    Dans un grand bol, séparer la pâte à biscuits. Ajouter le lait, le beurre d’arachides et les œufs. Battre au malaxeur électrique à vitesse moyenne pendant environ 1 à 2 minutes, en raclant le bol, jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
  •  
    3
    Pour faire les gaufres, verser 75 ml (1/3 tasse) de préparation au centre de chaque gaufre. (Vérifier les directives du fabricant pour connaître la quantité de préparation recommandée.) Fermer le couvercle du gaufrier. Cuire environ 3 minutes ou jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés.
  •  
    4
    Pour servir, garnir chaque gaufre avec des tranches de bananes et un filet de miel.

Conseils

  • Conseil 1
    Pour garder les gaufres chaudes jusqu’au moment de servir, mettez-les au four en une seule couche sur une grille ou sur une plaque à biscuit tapissée d’un essuie-tout à 175 °C (350 °F) pendant 20 minutes. Faites attention de ne pas empiler les gaufres chaudes, car elles risquent de devenir détrempées.
  • Conseil 2
    Les gaufres peuvent être congelées et décongelées pour une utilisation ultérieure. Il suffit de les mettre dans le grille-pain pour un déjeuner rapide.

Valeur nutritive

780 Calories, 35g Matières grasses, 12g Protéine, 103g Total de glucides, 67g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 4 portions (2 gaufres chacune)
Calories
780
Matières grasses
35g
Acides gras saturés
13g
Gras trans
0g
Cholestérol
105mg
Sodium
280mg
Total de glucides
103g
Fibres alimentaires
2g
Sucres
67g
Protéine
12g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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