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Gâteaux spirales pour amateurs de beurre d'arachide

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  • Prep 30 min
  • Total 2 hr 30 min
  • Portions 16
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Les amateurs de beurre d'arachide vont adorer ces gâteaux spirales combinant, pour leur plus grand bonheur, le fondant au chocolat et le beurre d'arachide.
Créé le Jun 5, 2014
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Ingrédients

  • 1 boîte de mélange à gâteau Betty Crocker* Doré
  • 1 t. (250 mL) d'eau
  • 3 oeufs
  • 1/2 t. (125 mL) de beurre d'arachide crémeux
  • 1/4 t. (50 mL) de beurre, ramolli
  • 1/2 t. (125 mL) de sirop aromatisé au chocolat
  • 3 c. à soupe (45 mL) de beurre d'arachide crémeux
  • 2 à 3 c. à soupe (30 à 45 mL) de lait
  • 1 t. (250 mL) de sucre à glacer
  • 2 c. à thé (30 mL) de sirop aromatisé au chocolat
  • 20 friandises Moules au beurre d'arachides® REESE® Miniatures®, déballées et coupées en deux

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 350 °F (190 °C). Graisser deux moules à pain de 8 x 4 po. (20 x 10 cm) avec du shortening ; saupoudrer de farine. Placer le mélange à gâteau, l'eau, les oeufs, 1/2 tasse (125 mL) de beurre d'arachide et le beurre dans un grand bol ; battre au malaxeur électrique pendant 30 secondes à faible régime, puis pendant 2 autres minutes à régime moyen, en raclant le bol de temps en temps.
  •  
    2
    Verser 1/2 tasse (125 mL) de la pâte ainsi obtenue dans un bol moyen ; ajouter 1/2 tasse (125 mL) de sirop de chocolat pour obtenir une préparation au fondant au chocolat.
  •  
    3
    Répartir uniformément la moitié de la pâte au beurre d'arachide dans les deux moules à pain (un quart de la préparation dans chaque moule). À la cuillère, verser la préparation au fondant au chocolat dans les moules, au centre de la pâte au beurre d'arachide. À la cuillère, verser et étaler le reste de la pâte au beurre d'arachide uniformément dans les moules. Avec la pointe d'un couteau, dessiner des spirales dans un mouvement circulaire.
  •  
    4
    Faire cuire de 50 à 55 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre de chaque gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes dans les moules. Renverser délicatement sur une grille pour démouler les gâteaux. Laisser refroidir 1 heure.
  •  
    5
    Dans un bol moyen, battre 3 cuillères à soupe (45 mL) de beurre d'arachide et 2 cuillères à soupe (30 mL) de lait au fouet, jusqu'à obtention d'une consistance lisse. Ajouter le sucre à glacer ; mélanger jusqu'à obtention d'une consistance lisse. Au besoin, ajouter graduellement 1 cuillère à soupe (15 mL) supplémentaire de lait, jusqu'à obtention de la consistance désirée. Répartir le glaçage dans deux petits bols. Dans l'un des deux bols, ajouter 2 cuillères à soupe (30 mL) de sirop de chocolat et bien mélanger. Verser les glaçages au beurre d'arachide et au chocolat sur les gâteaux ; garnir de moules miniatures au beurre d'arachide enrobés de chocolat.

Conseils

  • Conseil 1
    Conseil : Cette recette donne deux succulents pains au chocolat et au beurre d'arachide ; un pour vous et l'autre pour un ami. Une délicieuse idée de cadeau pour l'amateur de beurre d'arachide qui partage votre vie.
  • Conseil 2
    ® Marque de commerce de Hershey Canada Inc. Utilisée avec permission.

Valeur nutritive

340 Calories, 14g Matières grasses, 6g Protéine, 46g Total de glucides, 20g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 16 portions
Calories
340
Matières grasses
14g
Acides gras saturés
5g
Gras trans
0g
Cholestérol
45mg
Sodium
330mg
Total de glucides
46g
Fibres alimentaires
1g
Sucres
20g
Protéine
6g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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