Aller au Contenu
Menu

Gâteaux danois de style muffin

  • Préféré
  • Prep 10 min
  • Total 30 min
  • Portions 12
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Avec leur saveur classique de gâteau danois et sa garniture sucrée de streusel sur le dessus et en dessous, ces petits gâteaux danois à la cannelle et au beurre sont l’élément dont rêve tout amateur de brunch. Recette de Cheeky Kitchen.
Créé le Jun 14, 2018
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de mélange Original BisquickMC
  • 150 ml (2/3 tasse) de lait
  • 75 ml (1/3 tasse) de cassonade
  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre fondu
  • 1 œuf
  • 250 ml (1 tasse) de cassonade
  • 125 ml (1/2 tasse) de mélange Original BisquickMC
  • 60 ml (4 c. à soupe) de beurre ramolli
  • 15 ml (1 c. à soupe) de cannelle
  • 175 ml (3/4 tasse) de sucre à glacer
  • 45 ml (3 c. à soupe) de lait
  • 5 ml (1 c. à thé) d’essence de vanille

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Déposer des moules à gâteaux en papier parchemin dans un moule à 12 muffins.
  •  
    2
    Dans un grand bol, mélanger la préparation BisquickMC, le lait, la cassonade, le beurre fondu et l’œuf pour les muffins.
  •  
    3
    Dans un autre bol, mélanger la cassonade, la préparation BisquickMC, le beurre ramolli et la cannelle pour les miettes de streusel.
  •  
    4
    Déposer 15 ml (1 c. à soupe) de la préparation dans le fond de chaque moule à muffins, suivi de 15 ml (1 c. à soupe) de miettes de streusel. Garnir uniformément les moules avec le reste du mélange. Déposer à la cuillère le restant de streusel sur le dessus.
  •  
    5
    Faire cuire de 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le centre de chaque muffin soit pris.
  •  
    6
    Dans un petit bol, mélanger le sucre à glacer, le lait et la vanille. Verser en filets sur le dessus des gâteaux danois chauds.

Conseils

  • Conseil 1
    Le gâteau danois est classique au brunch et au déjeuner. Cependant, vous n’avez pas toujours le temps de préparer et de faire cuire un gâteau. Les invités arrivent! Le café coule! Que doit alors faire un hôte? Servir ces petits gâteaux danois facile à préparer, voilà la réponse!
  • Conseil 2
    Accompagnez ces gâteaux de grandes tasses à café, bien sûr. N’oubliez pas les tranches d’orange et les petits fruits frais. Un plat d’accompagnement de saucisses complète bien les saveurs.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés