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Gâteau renversé aux bananes

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  • Prep 20 min
  • Total 1 hr 15 min
  • Portions 16
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Tout le monde sera chaviré par ce dessert aux bananes! Encore meilleur que le dessert lui-même : La recette donne deux gâteaux, ce qui signifie que vous pouvez vous resservir.
Créé le Dec 27, 2017
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Ingrédients

  • 60 ml (4 c. à soupe) de beurre fondu
  • 125 ml (1/2 tasse) de cassonade bien tassée
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’eau
  • 3 bananes moyennes fermes, coupées en tranches de 0,5 cm (1/4 po) (environ 500 ml [2 tasses])
  • 1 boîte de mélange à gâteau doré SuperMoistMC Betty CrockerMC
  • 125 ml (1/2 tasse) d’huile végétale
  • 3 œufs
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de bananes mûres en purée (environ 4 bananes de taille moyenne)
  • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F) ou 165 °C (325 °F) pour les moules à revêtement foncé ou antiadhésif. Vaporiser le fond et les côtés des deux moules à gâteau ronds (20 cm/8 po) avec de l’huile de cuisson et tapir le fond avec du papier sulfurisé.
  •  
    2
    Dans chaque moule à gâteau, mélanger 30 ml (2 c. à soupe) de beurre fondu, 60 ml (1/4 de tasse) de cassonade et 15 ml (1 c. à soupe) d’eau jusqu’à l’obtention d’un mélange uniforme. Disposer les tranches de banane pour qu’elles tapissent le fond des moules en étant collées les unes aux autres sur le mélange de cassonade dans les moules; mettre de côté.
  •  
    3
    Dans un grand bol, mélanger les ingrédients pour le gâteau à l’aide d’un batteur électrique à vitesse moyenne pendant 2 minutes, en raclant les parois du bol de temps en temps. Verser 575 ml (2 1/3 tasses) de mélange à gâteau sur les tranches de bananes dans chaque moule.
  •  
    4
    Cuire de 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Passer un couteau autour des moules pour décoller les gâteaux. Laisser refroidir dans les moules sur une grille pendant 10 minutes. Placer une assiette de service résistant à la chaleur à l’envers sur le moule; retourner l’assiette et le moule. Enlever le moule. Répéter cette étape pour l’autre gâteau. Servir les gâteaux chauds. Recouvrir lâchement et conserver au réfrigérateur.

Conseils

  • Conseil 1
    Il est préférable d’utiliser des bananes à différents points de maturité dans cette recette. Utilisez des bananes fermes pour les tranches et des bananes mûres pour les réduire en purée.
  • Conseil 2
    Pour faire mûrir les bananes rapidement, placez-les dans un sac en papier à température ambiante pendant 1 à 2 jours.
  • Conseil 3
    Pour davantage de plaisir, servir avec de la crème glacée à la vanille ou avec de la crème fouettée sucrée.

Valeur nutritive

270 Calories, 12g Matières grasses, 2g Protéine, 39g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 16 portions
Calories
270
Matières grasses
12g
Acides gras saturés
4g
Gras trans
0g
Cholestérol
45mg
Sodium
230mg
Total de glucides
39g
Fibres alimentaires
1g
Protéine
2g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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