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Gâteau renversé à la citrouille et aux pommes

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  • Prep 20 min
  • Total 1 hr 5 min
  • Portions 16
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Citrouille et pommes fraîches se marient en beauté dans ce dessert deux en un que vos invités trouveront renversant à coup sûr!
Créé le Jul 25, 2017
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Ingrédients

  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre, fondu
  • 250 ml (1 tasse) de cassonade bien tassée
  • 60 ml (1/4 de tasse) d’eau
  • 500 ml (2 tasses) de tranches de pommes pelées (2 de taille moyenne) de 1,25 cm (1/2 po) d’épaisseur
  • 1 boîte de mélange pour gâteau doré SuperMoistMC Betty CrockerMC
  • 60 ml (1/2 de tasse) d’eau
  • 125 ml (1/2 tasse) d’huile végétale
  • 2 œufs
  • 175 ml (3/4 de tasse) de citrouille en conserve (pas le mélange pour tarte à la citrouille)
  • 15 ml (1 c. à soupe) de cannelle moulue
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de muscade moulue
  • Crème fouettée sucrée

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F) ou 165 °C (325 °F) pour les moules à revêtement foncé ou antiadhésif. Vaporiser d’aérosol de cuisson le fond et les côtés de deux moules à gâteau ronds de 20 cm (8 po) et en tapisser le fond de papier parchemin.
  •  
    2
    Dans chaque moule à gâteau, mélanger 60 ml (1/4 de tasse) de beurre fondu, 125 ml (1/2 tasse) de cassonade et 30 ml (2 c. à soupe) d’eau jusqu’à l’obtention d’un mélange uniforme. Disposer dans chacun des moules 250 ml (1 tasse) de tranches de pommes sur le mélange de cassonade; mettre de côté.
  •  
    3
    Dans un grand bol, mélanger les ingrédients pour le gâteau à l’aide d’un batteur électrique à vitesse moyenne pendant 2 minutes, en raclant les parois du bol de temps en temps. Verser 500 ml (2 tasses) de mélange à gâteau sur les tranches de pommes dans chaque moule.
  •  
    4
    Cuire de 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Passer un couteau autour des moules pour décoller les gâteaux. Laisser refroidir dans les moules sur une grille pendant 5 minutes. Placer une assiette de service résistant à la chaleur à l’envers sur le moule; retourner l’assiette et le moule. Enlever le moule. Répéter cette étape pour l’autre gâteau. Servir les gâteaux encore chauds avec de la crème fouettée.

Conseils

  • Conseil 1
    Des pommes Braeburn ont été utilisées dans cette recette – choisissez votre pomme à cuire préférée (p. ex., McIntosh ou Granny Smith).
  • Conseil 2
    Pour un plaisir encore plus coupable, servir avec de la crème glacée à la vanille.

Valeur nutritive

290 Calories, 14g Matières grasses, 1g Protéine, 39g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 16 portions
Calories
290
Matières grasses
14g
Acides gras saturés
6g
Gras trans
0g
Cholestérol
40mg
Sodium
250mg
Total de glucides
39g
Fibres alimentaires
1g
Protéine
1g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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