Aller au Contenu
Menu

Gâteau piqué aux carottes et au caramel

  • Préféré
  • Prep 20 min
  • Total 6 hr 30 min
  • Portions 12
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Les carottes fraîchement râpées ajoutent une touche de couleur et un petit goût sucré à ce gâteau somptueux et crémeux. La saveur spéciale vient du lait condensé sucré qui est versé dans les trous « piqués » du gâteau cuit au four. Recette de Girl Versus Dough.
Créé le Jun 28, 2018
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 l (4 tasses) de mélange Original BisquickMC
  • 500 ml (2 tasses) de carottes râpées
  • 325 ml (1 1/3 tasse) de lait
  • 60 ml (1/4 tasse) de cassonade dorée bien tassée
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de piment de la Jamaïque moulu
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle moulue
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de muscade moulue
  • 2 œufs
  • 1 boîte (300 ml) de lait condensé sucré
  • 1 contenant de glaçage fouetté au fromage à la crème Betty CrockerMC
  • 250 ml (1 tasse) de fromage à la crème fouettée
  • 750 ml (3 tasses) de garniture fouettée surgelée, décongelée
  • 125 ml (1/2 tasse) de garniture au caramel
  • 125 ml (1/2 tasse) de pacanes hachées

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Graisser uniquement le fond d’un moule de 33 x 23 cm (13 x 9 po).
  •  
    2
    Dans un grand bol, combiner le mélange BisquickMC, les carottes, lait, la cassonade, le piment de la Jamaïque, la cannelle, la muscade et les œufs avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le tout soit humecté. Verser le mélange dans le moule et l’étaler jusqu’aux bords avec une spatule. Cuire environ 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  •  
    3
    Déposer le moule sur une grille. Laisser refroidir pendant 30 minutes, puis piquer des trous dans le dessus du gâteau avec une fourchette ou avec l’extrémité d’une cuillère en bois. Verser le lait concentré sucré uniformément sur le gâteau de manière à remplir les trous. Laisser refroidir complètement.
  •  
    4
    Dans un grand bol, battre le glaçage, le fromage à la crème fouettée et la garniture fouettée jusqu’à ce que le tout soit mélangé. Utiliser une spatule pour étendre la garniture uniformément sur le gâteau refroidi. Verser uniformément le caramel en filets et parsemer de pacanes hachées. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 4 heures.

Conseils

  • Conseil 1
    Ajouter 125 ml (1/2 tasse) de raisins secs ou de noix de Grenoble hachées au mélange à gâteau, si désiré.
  • Conseil 2
    N’oubliez pas de piquer le gâteau au moins 25 à 30 fois pour qu’il absorbe bien tout le lait concentré sucré!

Valeur nutritive

332 Calories, 18.4g Matières grasses, 7g Protéine, 36.9g Total de glucides, 25.5g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 12
Calories
332
Matières grasses
18.4g
Acides gras saturés
9.2g
Cholestérol
80.7mg
Sodium
199mg
Total de glucides
36.9g
Fibres alimentaires
1.1g
Sucres
25.5g
Protéine
7g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés