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Gâteau « piqué » au beurre d’arachide et au chocolat

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  • Prep 15 min
  • Total 1 hr 20 min
  • Portions 10
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Le mélange à gâteau au chocolat fondant Betty CrockerMC SuperMoistMC, le beurre d’arachide crémeux, le sirop au chocolat et un bonbon classique unissent leurs forces pour produire ce gâteau piqué qui plaira à tous. Recette de Heather Baird.
Créé le Jun 28, 2018
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Ingrédients

  • 1 boîte de mélange à gâteau SuperMoistMC Betty CrockerMC au fondant au chocolat
  • Eau, huile végétale et œufs demandés sur la boîte du mélange à gâteau
  • 250 ml (1 tasse) de sirop aromatisé au chocolat, à température ambiante
  • 250 ml (1 tasse) de beurre d’arachide crémeux
  • 750 ml (3 tasses) de garniture fouettée surgelée, décongelée
  • 25 moules miniatures au beurre d’arachide Reese’sMC, déballés

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F) ou 165 °C (325 °F) pour les moules à revêtement foncé ou antiadhésif. Graisser et enfariner légèrement un moule de 33 x 23 cm (13 x 9 po). Préparer et faire cuire le gâteau en suivant les instructions sur la boîte pour un moule de 33 x 23 cm (13 x 9 po). Laisser refroidir complètement dans le moule.
  •  
    2
    Piquer des trous dans le gâteau à l’aide d’une fourchette ou d’un bâtonnet. Verser 175 ml (3/4 tasse) du sirop au chocolat sur le gâteau; laisser reposer jusqu’à ce que la majorité du sirop ait été absorbée dans le gâteau.
  •  
    3
    Dans un grand bol, fouetter le beurre d’arachide et la garniture fouettée avec un batteur électrique à vitesse moyenne, jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène. Étaler sur le gâteau.
  •  
    4
    À l’aide d’un grand couteau de chef, couper les moules au beurre d’arachide en quatre. Éparpiller sur le glaçage. Garnir du reste du sirop au chocolat, soit 60 ml (1/4 tasse).
  •  
    5
    Couvrir et réfrigérer le gâteau, mais porter à température ambiante avant de servir. Couvrir et réfrigérer le reste du gâteau.

Conseils

  • Conseil 1
    Les marques de commerce dont il est question dans cette recette appartiennent à leurs propriétaires respectifs.
  • Conseil 2
    Ajouter plus ou moins de moules au beurre d’arachide hachés, à votre goût.
  • Conseil 3
    Des morceaux de beurre d’arachide enrobés de sucre seraient un excellent ajout au mélange à gâteau.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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