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Gâteau monstrueux d’Halloween

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  • Prep 45 min
  • Total 2 hr 0 min
  • Portions 12
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Ce monstre sucré décoré de façon créative est idéal pour fêter l’Halloween.
Créé le Aug 2, 2017
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Ingrédients

  • 1 boîte de mélange à gâteau SuperMoistMC Betty CrockerMC au fondant au chocolat
  • Eau, huile végétale et œufs demandés sur la boîte du mélange à gâteau
  • 1 boîte de glaçage Fouetté Mont Blanc Betty CrockerMC
  • Colorant alimentaire noir
  • Colorant alimentaire en gel vert néon
  • Glaçage décoratif noir (d’un tube de 125 g [4,25 oz])
  • 2 ficelles de réglisse noire (de 12 à 15 cm [5 à 6 po])

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F), ou 165 °C (325 °F) pour un moule foncé ou antiadhésif. Préparer et faire cuire le gâteau en suivant les instructions sur la boîte pour un moule de 33 x 23 cm (13 x 9 po). Laisser refroidir pendant 10 minutes. Passer un couteau autour du moule pour décoller le gâteau, puis le retirer du moule et le déposer sur une grille. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure.
  •  
    2
    Placer le gâteau, le dessous vers le haut, sur une grande assiette de service ou sur une plaque à biscuits recouverte de papier d’aluminium. Retirer 30 ml (2 c. à soupe) de glaçage du contenant, puis les mettre de côté. Retirer le tiers du glaçage (environ 125 ml [1/2 tasse]), puis les mettre dans un petit bol. Ajouter le colorant alimentaire noir; mettre de côté. Ajouter le colorant alimentaire vert néon au reste du glaçage. Glacer le dessus et les côtés du gâteau avec le glaçage vert néon.
  •  
    3
    En utilisant l’image comme guide, utiliser un objet à pointe arrondie pour tracer des cheveux sur le glaçage décoratif. Ajouter les ficelles de réglisse noire pour les sourcils. Utiliser le glaçage blanc réservé pour faire le blanc des yeux. Utiliser du glaçage pour dessiner le reste des traits du visage. Étaler du glaçage noir dans les lignes pour remplir la chevelure. Recouvrir lâchement pour conserver le gâteau.

Conseils

  • Conseil 1
    Pour sortir le gâteau du moule, déposer une grille sur la plaque. Retourner délicatement; retirer le moule.
  • Conseil 2
    Créez un présentoir attrayant en couvrant un morceau de carton rigide de papier d’emballage, puis d’une pellicule de plastique pour aliments. Étirer la pellicule, puis la fixer avec du ruban adhésif. On peut également recouvrir le carton de papier d’aluminium ou de papier parchemin.
  • Conseil 3
    Utiliser 2 pastilles blanches Candy Melts ou plaquettes d’enrobage plutôt que du glaçage pour faire la partie blanche des yeux.

Valeur nutritive

380 Calories, 17g Matières grasses, 3g Protéine, 54g Total de glucides, 37g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 12 portions
Calories
380
Matières grasses
17g
Acides gras saturés
3.5g
Gras trans
2g
Cholestérol
55mg
Sodium
410mg
Total de glucides
54g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
37g
Protéine
3g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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