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Gâteau marbré sans gluten

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  • Prep 20 min
  • Total 2 hr 20 min
  • Portions 12
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Faites tourbillonner les mélanges à gâteau Devil’s Food sans gluten Betty CrockerMC et à gâteau doré pour créer ce délicieux dessert.
Créé le Jun 5, 2018
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Ingrédients

  • 1 boîte de mélange à gâteau doré sans gluten Betty CrockerMC
  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre, ramolli
  • 150 ml (2/3 tasse) d’eau
  • 10 ml (2 c. à thé) de vanille sans gluten
  • 3 œufs
  • 1 boîte de mélange à gâteau Devil’s Food sans gluten Betty CrockerMD
  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre, ramolli
  • 250 ml (1 tasse) d’eau
  • 3 œufs
  • Glaçage au chocolat
  • 750 ml (3 tasses) de sucre à glacer
  • 75 ml (1/3 tasse) de beurre, ramolli
  • 10 ml (2 c. à thé) de vanille sans gluten
  • 113 g (4 oz) de chocolat de cuisson non sucré, fondu et refroidi.
  • 45 à 60 ml (3 à 4 c. à soupe) de lait

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Graisser uniquement le fond de 2 moules à gâteau ronds de 20 ou 23 cm (8 ou 9 po) de shortening ou d’aérosol de cuisson.
  •  
    2
    Dans un grand bol, battre les ingrédients pour le gâteau doré avec un batteur électrique à basse vitesse pendant 30 secondes, puis à vitesse moyenne pendant 2 minutes, en raclant le bol de temps en temps. Mettre de côté.
  •  
    3
    Dans un autre grand bol, fouetter les ingrédients du gâteau Devil’s Food avec un batteur électrique à basse vitesse pendant 30 secondes, puis à vitesse moyenne pendant 2 minutes; racler le bol de temps en temps.
  •  
    4
    Déposer à la cuillère les préparations à gâteau doré et Devil’s Food en alternance dans les moules, en répartissant également. Donner un effet marbré à la préparation en passant un couteau de table dans la pâte en traçant un zigzag.
  •  
    5
    Cuire de 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans les moules sur une grille pendant 15 minutes. Retirer des moules. Laisser refroidir complètement à l’endroit pendant environ 1 heure.
  •  
    6
    Dans un bol moyen, mélanger le sucre à glacer et 75 ml (1/3 tasse) de beurre avec une cuillère ou un malaxeur électrique à basse vitesse jusqu’à ce que le tout soit mélanger. Incorporer 5 ml (2 c. à  thé) de vanille et le chocolat. Incorporer graduellement juste assez de lait pour obtenir un glaçage lisse et onctueux.
  •  
    7
    Sur une assiette de service, placer 1 gâteau, le côté arrondi vers le bas (couper le côté arrondi si nécessaire pour que le gâteau reste plat). Étaler environ 60 ml (1/4 tasse) de glaçage. Déposer le deuxième gâteau, le côté arrondi vers le haut. Glacer le dessus et les côtés du gâteau avec le restant de glaçage.

Conseils

  • Conseil 1
    Conseil de réussite Le beurre est recommandé pour réussir cette recette.

Valeur nutritive

490 Calories, 21g Matières grasses, 4g Protéine, 70g Total de glucides, 45g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 12 à 16 portions
Calories
490
Matières grasses
21g
Acides gras saturés
12g
Gras trans
0.5g
Cholestérol
120mg
Sodium
430mg
Total de glucides
70g
Fibres alimentaires
1g
Sucres
45g
Protéine
4g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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