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Gâteau frigidaire aux brisures de chocolat sans gluten

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  • Prep 1 hr 10 min
  • Total 13 hr 10 min
  • Portions 16
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Gâtez votre famille avec un gâteau frigidaire classique fait avec le mélange à biscuits aux grains de chocolats sans gluten Betty CrockerMC et une garniture au fromage mascarpone et cacao.
Créé le Jun 5, 2018
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Ingrédients

  • 1 emballage de mélange à biscuits aux grains de chocolats sans gluten Betty CrockerMC
  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre, ramolli
  • 10 ml (2 c. à thé) de vanille sans gluten
  • 1 œuf
  • 500 ml (2 tasses) de crème à fouetter
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de fromage mascarpone sans gluten
  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre
  • 45 ml (3 c. à soupe) de cacao non sucré pour cuisson
  • Copeaux de chocolat ou mini pépites de chocolat

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Dans un bol moyen, mélanger le mélange à biscuits, le beurre, 5 ml (1 c. à thé) de vanille et l’œuf jusqu’à la formation d’une pâte souple.
  •  
    2
    Déposer des cuillerées combles de pâte à 5 cm (2 po) les unes des autres sur une plaque à biscuits non graissée, préparer 36 biscuits.
  •  
    3
    Faire cuire de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés. Laisser refroidir pendant 2 minutes avant de transférer les biscuits sur une grille. Laisser refroidir complètement pendant environ 30 minutes.
  •  
    4
    Dans un grand bol, battre la crème à fouetter, le fromage mascarpone, le sucre, le cacao, et le 5 ml (1 c. à  thé) de vanille restant avec un batteur électrique à faible vitesse jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Battre à vitesse élevée jusqu’à la formation de pics mous.
  •  
    5
    Pour assembler le gâteau, disposer 7 biscuits dans le fond d’un moule à charnière de 20 ou 23 cm (8 ou 9 po). Briser 1 biscuit supplémentaire pour remplir les espaces. Étaler 250 ml (1 tasse) du mélange de crème fouettée uniformément sur les biscuits. Disposer 7 biscuits supplémentaires sur la couche de crème fouettée; garnir avec 250 ml (1 tasse) de crème fouettée supplémentaire. Répéter cette étape 3 fois avec les biscuits restants et le mélange de crème fouettée. Étaler uniformément le mélange sur le mélange; couvrir de pellicule plastique. Réfrigérer pendant au moins 12 heures.
  •  
    6
    Pour servir, passer un couteau tranchant sur le pourtour du moule à gâteau pour retirer le gâteau. Retirer les côtés du moule. Placer le gâteau sur une assiette de service. Garnir avec le chocolat. Couper en pointes. Couvrir et conserver au réfrigérateur.

Conseils

  • Conseil 1
    Lisez toujours les étiquettes pour vous assurer que chaque ingrédient de la recette est sans gluten. Les produits et la source des ingrédients peuvent varier.

Valeur nutritive

370 Calories, 23g Matières grasses, 3g Protéine, 38g Total de glucides, 25g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 16 portions
Calories
370
Matières grasses
23g
Acides gras saturés
14g
Gras trans
0.5g
Cholestérol
75mg
Sodium
220mg
Total de glucides
38g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
25g
Protéine
3g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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