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Gâteau est la fête !

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  • Prep 30 min
  • Total 1 hr 45 min
  • Portions 12
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Faites le plein de plaisir et de saveurs avec un gâteau d’anniversaire super facile et super bon.
Créé le Sep 20, 2009
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Ingrédients

  • 1 emb. (510 g) de mélange à gâteau SuperMoist* Betty Crocker* (variété au choix)
  • Eau, huile végétale et oeufs (selon les instructions sur l'emballage)
  • 1 pot de glaçage Betty Crocker* Crémeux de luxe* Blanc (450 g) ou Fouetté Blanc (340 g)
  • Colorants alimentaires jaune et rouge
  • Colorants alimentaire bleu et vert néon
  • 3 petits emb. de bonbons mous enrobés de sucre à saveurs tropicales ou 1 sac (8 oz) de bonbons au chocolat enrobés de sucre.

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 350 °F (325 °F pour un moule foncé ou à revêtement antiadhésif). Graisser ou vaporiser légèrement d'enduit culinaire le fond et les parois d'un moule à gâteau rond de 9 po (23 cm). Placer des godets en papier dans chacun des 12 moules à muffins ordinaires.
  •  
    2
    Préparer le gâteau selon les directives sur la boîte, avec l'eau, l'huile et les oeufs. Étendre la moitié de la préparation dans le moule rond ; à la cuillère, déposer le reste de la préparation dans les moules à muffins. Faire cuire selon les directives sur la boîte. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure.
  •  
    3
    Dans un petit bol, verser 1 cuillère à soupe (15 mL) de glaçage ; incorporer 2 gouttes de colorant alimentaire jaune. Dans un autre petit bol, verser ¼ de tasse (50 mL) de glaçage, 3 gouttes de colorant alimentaire jaune et 1 goutte de colorant alimentaire rouge ; mélanger pour que le glaçage devienne orange. Dans un troisième petit bol, verser ½ tasse (125 mL) de glaçage ; incorporer 7 gouttes de colorant alimentaire bleu néon. Dans le reste du glaçage, incorporer 7 gouttes de colorant alimentaire vert néon.
  •  
    4
    Déposer l'un des gâteaux sur un plat de service, côté arrondi vers le bas. Garnir le dessus et les côtés de glaçage vert. Garnir 7 petits gâteaux de glaçage bleu, 4 petits gâteaux de glaçage orange et 1 petit gâteau de glaçage jaune. Placer 1 petit gâteau bleu au centre du gâteau au glaçage vert. Disposer les autres petits gâteaux bleus (les côtés doivent se toucher) en cercle autour du petit gâteau placé au centre. Former 2 rangées de 2 petits gâteaux orange sur le dessus des petits gâteaux bleus, au centre. Déposer un petit gâteau jaune sur le dessus, au centre. Enfoncer les bonbons dans le glaçage pour décorer. Couvrir légèrement et conserver à température ambiante.

Conseils

  • Conseil 1
    Vous pouvez faire congeler le gâteau et les petits gâteaux non glacés (bien couverts) jusqu'à deux mois.

Valeur nutritive

440 Calories, 18g Matières grasses, 3g Protéine, 66g Total de glucides, 48g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 12
Calories
440
Matières grasses
18g
Acides gras saturés
4 1/2g
Gras trans
3g
Cholestérol
55mg
Sodium
330mg
14%
Total de glucides
66g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
48g
Protéine
3g
% Valeur quotidienne*:
Vitamin C
6
6%
Calcium
6
6%
Iron
4
4%
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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