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Gâteau en forme de chapeau du farfadet Lucky Charms

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  • Prep 1 hr 30 min
  • Total 3 hr 0 min
  • Portions 12
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Quelle sorte de gâteau le farfadet Lucky préfère-t-il ? Un gâteau arc-en-ciel, bien sûr. C'est délicieusement magique !
Créé le Feb 10, 2015
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Ingrédients

  • GÂTERIES AUX CÉRÉALES
  • 1/4 t. (50 mL) de beurre non salé
  • 1 sac (250 g) de grosses guimauves [ou 4 t. (1 L) de guimauves miniatures]
  • 6 t. (1,5 L) de céréales Lucky CharmsMC
  • GÂTEAU
  • 2 boîtes de mélange à gâteau SuperMoistMC Betty CrockerMC Doré
  • 2 t. (500 mL) d'eau
  • 1 t. (250 mL) d'huile végétale
  • 6 oeufs
  • Colorant alimentaire rouge, orange, jaune, vert, bleu et violet
  • 2 1/2 contenants de glaçage Betty CrockerMC Crémeux de luxeMC Vanille
  • 1 contenant de glaçage Betty CrockerMC Crémeux de luxeMC Chocolat
  • 5 bâtonnets de bretzels

Étapes

  •  
    1
    Tapisser de pellicule plastique un moule à gâteau rond de 10 po (25 cm). Vaporiser légèrement d'enduit culinaire la pellicule plastique.
  •  
    2
    Dans une grande marmite ou un grand faitout à fond épais, faire fondre la beurre à feu doux. Ajouter les guimauves ; faire cuire en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les guimauves aient fondu et soient bien mélangées au beurre. Incorporer les céréales avec une grande spatule en caoutchouc. Verser le mélange de céréales dans le moule ; presser le mélange dans le moule après s'être enduit les doigts de beurre. Couvrir ; réfrigérer jusqu'à ce que le tout soit ferme, environ 2 heures.
  •  
    3
    Entre-temps, préchauffer le four à 350°F (180 ºC). Vaporiser d'enduit culinaire deux moules à gâteau ronds de 8 po (20 cm).
  •  
    4
    Dans un très grand bol, battre le mélange à gâteau, l'eau, l'huile et les oeufs au batteur à main électrique à faible régime jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Racler les côtés du bol ; battre à nouveau à régime moyen jusqu'à homogénéité et jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de mélange à gâteau sec.
  •  
    5
    Répartir la préparation uniformément dans 6 bols, en mettant environ 1 ⅓ tasse dans chacun. Avec le colorant alimentaire, teindre un bol de préparation en rouge, un en orange, un en jaune, un en vert, un en bleu et un en violet. Verser une couleur de préparation dans chaque moule. Couvrir les 4 autres bols de préparation ; réfrigérer jusqu'au moment de l'utilisation.
  •  
    6
    Faire cuire les gâteaux de 18 à 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir les gâteaux dans les moules environ 5 minutes ; démouler et déposer sur une grille. Laisser refroidir complètement.
  •  
    7
    Laver et sécher les moules à gâteau. Faire cuire 2 autres couleurs de préparation en répétant les étapes ci-dessus. Répéter ces étapes jusqu'à ce que les 6 gâteaux soient cuits et refroidis.
  •  
    8
    Retirer la gâterie aux céréales du réfrigérateur ; la déballer. Disposer à l'envers sur une assiette de service pour que la partie la plus plate de la gâterie se retrouve sur le dessus. Étendre une petite quantité de glaçage à la vanille au centre de la gâterie aux céréales. Ajouter le gâteau violet et en glacer légèrement le dessus. Disposer le gâteau bleu sur le gâteau violet ; en glacer légèrement le dessus. Procéder de la même façon pour les gâteaux vert, jaune et orange. Disposer le gâteau rouge sur le dessus, mais ne pas le glacer.
  •  
    9
    Verser le reste du glaçage dans un grand bol. Ajouter du colorant alimentaire vert ; mélanger au batteur à main électrique à régime moyen jusqu'à obtention d'une couleur vert vif. Glacer tout le gâteau avec le glaçage vert.
  •  
    10
    Mettre le glaçage au chocolat dans un sac à aliments en plastique pour congélateur (ou une poche à décorer). Couper un coin du sac. Tracer des lignes de glaçage autour de la base du gâteau pour créer le ruban du chapeau. Remplir les lignes avec plus de glaçage au chocolat ; égaliser avec une spatule en métal coudée. Presser 4 bretzels dans le glaçage au chocolat pour créer la boucle carrée. Casser le dernier bretzel en deux ; placer la première moitié horizontalement au centre droit de la boucle pour créer la languette. (Manger la deuxième moitié du bretzel !) Conserver le gâteau légèrement couvert d'une pellicule plastique à température ambiante.

Conseils

  • Conseil 1
    Toutes les couleurs du gâteau arc-en-ciel peuvent être créées à partir des trois couleurs primaires : le rouge, le bleu et le jaune. Vous pouvez créer une teinte orangée en mélangeant les colorants alimentaires rouge et jaune, violacée à partir du rouge et du bleu, et verte grâce au jaune et au bleu.
  • Conseil 2
    Vous pouvez utiliser trois moules à gâteau de 8 po (20 cm) pour cuire trois gâteaux à la fois, en réduisant le temps de cuisson de 20 minutes.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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