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Gâteau en couronne au yogourt et au citron

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  • Prep 20 min
  • Total 2 hr 0 min
  • Portions 12
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Si simple et si joli! Un gâteau au yogourt facile à préparer qui regorge de saveur de citron, nappé d’un glaçage au citron coloré et délectable. Le yogourt à la vanille crémeux ajoute un peu plus de mordant à la préparation, ce qui donne un gâteau ultra moelleux d’une texture merveilleuse. Vous croirez rêver! Recette tirée de tablespoon.com.
Créé le Apr 13, 2018
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Ingrédients

  • 1 boîte de mélange à gâteau au citron SuperMoistMC Betty CrockerMC
  • 250 ml (1 tasse) de yogourt à la vanille
  • 30 ml (3 c. à soupe) de jus de citron
  • 30 ml (2 c. à soupe) de zeste de citron
  • 3 gros œufs
  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre fondu, légèrement refroidi
  • 125 ml (1/2 tasse) d’eau
  • 250 ml (1 tasse) de sucre à glacer
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron, jusqu’à 15 ml (1 c. à soupe) de plus, au besoin
  • 15 ml (1 c. à soupe) de zeste de citron

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Vaporiser d’enduit de cuisson un moule BundtMC à revêtement antiadhésif et en saupoudrer l’intérieur avec 15 ml (1 c. à soupe) de mélange à gâteau au citron.
  •  
    2
    Combiner le reste du mélange à gâteau, le yogourt, le jus de citron, le zeste de citron, les œufs, le beurre fondu et l’eau dans un bol. Battre ensuite à vitesse moyenne pendant 1,5 minute. Verser dans le moule BundtMC.
  •  
    3
    Faire cuire de 38 à 46 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir le gâteau pendant 10 minutes, puis le retourner sur une grille. Laisser refroidir complètement.
  •  
    4
    Pour préparer le glaçage au citron, tamiser le sucre à glacer pour retirer tous les grumeaux. Verser 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron dans le sucre à glacer et remuer pour mélanger. Si le glaçage est trop épais, ajouter plus de jus de citron, 5 ml (1 c. à thé) à la fois, jusqu’à ce qu’il soit assez liquide pour être versé. Incorporer la moitié du zeste de citron.
  •  
    5
    Verser le glaçage sur le dessus du gâteau refroidi. Saupoudrer le gâteau avec le zeste de citron restant. Réfrigérer tous les restes couverts, pendant 3 à 4 jours.

Valeur nutritive

290 Calories, 11g Matières grasses, 3g Protéine, 44g Total de glucides, 29g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 12
Calories
290
Matières grasses
11g
Acides gras saturés
6g
Gras trans
0g
Cholestérol
70mg
Sodium
360mg
Total de glucides
44g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
29g
Protéine
3g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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