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Gâteau doré au caramel

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  • Prep 15 min
  • Total 2 hr 0 min
  • Portions 16
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À la recherche d'une recette offrant un délicieux goût maison, mais assez facile à préparer par un novice ? Nous avons ce qu'il vous faut : un gâteau doré moelleux facile à confectionner et garni d'un riche glaçage satiné au caramel. Vous vous en souviendrez longtemps !
Créé le Sep 8, 2009
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Ingrédients

  • 1 emb. (510 g) de mélange à gâteau SuperMoist Betty Crocker* Doré
  • 1 t. (250 mL) de lait
  • 1/2 t. (125 mL) de beurre ou de margarine, ramolli et refroidi
  • 1/4 t. (50 mL) de sucre
  • 1 c. à thé (5 mL) de vanille
  • 1/8 c. à thé (0,5 mL) de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 1/2 t. (125 mL) de beurre ou de margarine
  • 1 t. (250 mL) de sucre à glacer
  • 1/2 t. (125 mL) de mélange à gâteau réservé
  • 1/2 t. (125 mL) de lait évaporé
  • 1 c. à thé (5 mL) de vanille

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C) ou à 325 °F (160 °C) pour une plaque à biscuits foncée ou à revêtement antiadhésif. Graisser ou vaporiser légèrement d'enduit culinaire le fond et les parois de deux moules ronds de 9 po (23 cm).
  •  
    2
    Dans un bol moyen, battre les ingrédients du gâteau au malaxeur électrique pendant 1 minute à faible régime, en raclant le bol sans arrêt (la préparation sera épaisse). Battre 2 minutes de plus.
  •  
    3
    Retirer 1/2 tasse (125 mL) de la préparation ; couvrir et réfrigérer pour utilisation dans la préparation du glaçage. Verser le reste de la préparation dans les moules.
  •  
    4
    Faire cuire et laisser refroidir le gâteau en suivant les directives sur l'emballage.
  •  
    5
    Dans une casserole de 1 pinte (1 L), faire fondre le beurre à feu doux en remuant constamment jusqu'à ce qu'il brunisse ; retirer du feu.
  •  
    6
    Incorporer le sucre à glacer, le mélange à gâteau réservé et le lait évaporé. Faire chauffer à feu moyen, en remuant constamment avec un fouet métallique, jusqu'à ce que le mélange soit lisse et commence à peine à bouillir et à épaissir. Retirer du feu. Ajouter la vanille.
  •  
    7
    Laisser refroidir légèrement. Mettre du glaçage entre chaque étage et glacer le gâteau. Conserver légèrement couvert.

Conseils

  • Conseil 1
    Essayez ceci : ornez le gâteau glacé au caramel de sirop de chocolat.

Valeur nutritive

310 Calories, 16g Matières grasses, 3g Protéine, 39g Total de glucides, 27g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 16
Calories
310
Matières grasses
16g
Acides gras saturés
9g
Gras trans
1 1/2g
Cholestérol
75mg
Sodium
320mg
13%
Total de glucides
39g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
27g
Protéine
3g
% Valeur quotidienne*:
Vitamin A
10
10%
Calcium
10
10%
Iron
4
4%
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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