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Gâteau des Fêtes aux biscuits en pain d’épice

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  • Prep 55 min
  • Total 3 hr 55 min
  • Portions 12
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Vous allez adorer ce gâteau féérique hivernal décoré de biscuits en pain d’épice.
Créé le Oct 18, 2017
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Ingrédients

  • 1 boîte de mélange pour gâteau Devil’s Food SuperMoistMC Betty CrockerMC
  • Eau, huile végétale et œufs demandés sur la boîte du mélange à gâteau
  • 10 ml (2 c. à thé) de gingembre moulu
  • 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de cannelle moulue
  • 2 boîtes de glaçage Fouetté Mont Blanc Betty CrockerMC
  • 30 ml (1 oz) d’enrobage de confiserie à saveur de vanille, râpé
  • 14 biscuits en forme de bonshommes en pain d’épice du commerce
  • Glaçage décoratif blanc pour biscuits
  • Glaçage décoratif rouge pour biscuits

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F) ou 165 °C (325 °F) pour les moules à revêtement foncé ou antiadhésif. Graisser ou vaporiser d’aérosol de cuisson le fonds et les côtés de deux moules à gâteau ronds de 20 cm (8 po).
  •  
    2
    Dans un grand bol, mélanger le mélange à gâteau, l’eau, l’huile, les œufs, le gingembre et la cannelle avec un batteur électrique à vitesse moyenne pendant 2 minutes. Gratter les parois du bol de temps en temps. Répartir la préparation uniformément dans les moules (500 ml [2 tasses] dans chaque moule). Cuire de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes, puis retirer des moules pour les mettre sur des grilles. Laisser refroidir complètement pendant environ 30 minutes.
  •  
    3
    Décorer 14 biscuits avec du glaçage rouge et blanc pour biscuits.
  •  
    4
    Placer un étage de gâteau sur une assiette de service, dessus vers le bas. Étaler environ 125 ml (1/2 tasse) de glaçage sur le premier étage de gâteau; poser le deuxième étage de gâteau dessus vers le haut. À l’aide d’une spatule en métal, étaler une mince couche de glaçage sur le côté et le dessus du gâteau pour fixer les miettes; réfrigérer pendant 30 minutes pour que le glaçage fige. Sortir du réfrigérateur; étaler une deuxième couche de glaçage sur le côté et le dessus du gâteau.
  •  
    5
    En utilisant la photo comme guide, décorer le dessus du gâteau avec des copeaux d’amande et les côtés et le dessus du gâteau avec les biscuits.

Conseils

  • Conseil 1
    Il est plus facile de râper l’enrobage à l’aide d’un épluche-légumes.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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