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Gâteau de melon d’eau avec glaçage au yogourt et petits fruits frais

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  • Prep 30 min
  • Total 45 min
  • Portions 10
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Préparez un « bon vieux gâteau » avec un melon d’eau et glacez-le avec du yogourt crémeux à la noix de coco. Ajoutez simplement des petits fruits frais et le dessert est servi! Recette de Tieghan Gerard du site tablespoon.com.
Créé le Dec 12, 2017
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Ingrédients

  • Melon d’eau sans pépins de 3 à 5 kg (7 à 10 lb)
  • 75 ml (3/4 de tasse) de crème à fouetter épaisse
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sucre à glacer
  • 175 ml (3/4 de tasse) de yogourt grec à la noix de coco
  • 500 ml (2 tasses) de petits fruits frais
  • 2 cuillères à soupe de noix de coco grillée, si désiré
  • 1 lime, tranchée
  • Brins de menthe fraîche, si désiré

Étapes

  •  
    1
    À l’aide d’un grand couteau bien aiguisé, couper le haut et le bas du melon d’eau pour qu’il puisse tenir debout et à plat. Gardez les extrémités pour grignoter!
  •  
    2
    Tourner le melon droit et découper la peau en bandes descendantes jusqu’à ce que toute la membrane verte et blanche soit enlevée et qu’il ne reste plus que le centre mûr et rosâtre. Enlever les petits morceaux sur les côtés et le dessus jusqu’à ce que le centre ait pris à peu près la forme d’un gâteau. Vous pouvez laisser au « gâteau » un aspect bosselé et rustique ou le lisser autant que vous le souhaitez.
  •  
    3
    Dans un grand bol, battre de la crème à fouetter au malaxeur électrique à régime élevé, jusqu’à ce que le mélange commence à épaissir. Ajouter le sucre à glacer et battre environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit épais et tartinable. Incorporer le yogourt jusqu’à ce que le tout soit mélangé.
  •  
    4
    Transférer le melon d’eau dans une assiette à gâteau sur pied ou une assiette de service et éponger l’extérieur avec des serviettes en papier pour enlever l’excès d’eau. Étaler le mélange de yogourt sur toute la surface du melon d’eau. Mettre les petits fruits et la noix de coco grillée au-dessus du gâteau.
  •  
    5
    Conserver le gâteau au réfrigérateur jusqu’au moment de servir. Arroser de jus de lime; garnir de brins de menthe.

Conseils

  • Conseil 1
    Faire griller la noix de coco dans une poêle épaisse non huilée. Faire cuire à feu moyen-doux de 6 à 14 minutes, en remuant fréquemment jusqu’à ce que la noix de coco commence à brunir, puis en remuant constamment jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
  • Conseil 2
    Utilisez autant de variétés de petits fruits frais de saison que vous le souhaitez.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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