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Gâteau danois aux pêches et à la crème

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  • Prep 35 min
  • Total 60 min
  • Portions 10
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Ce gâteau danois est vraiment excellent, débordant de fromage à la crème riche et velouté et d'une garniture délicieuse aux pêches. Il contient juste assez de citron pour avoir une touche de gaieté.
Créé le Mar 5, 2013
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Ingrédients

  • 1 emb. (250 g) de fromage à la crème, ramolli
  • 1/3 t. (75 mL) de sucre
  • 1 c. à thé (5 mL) de zeste de citron, râpé
  • 2 c. à thé (10 mL) de jus de citron
  • 1 emb. (125 g) de fromage à la crème
  • 1/4 t. (50 mL) de beurre ou de margarine ferme
  • 2 t. (500 mL) de mélange Bisquick*
  • 1/3 t. (75 mL) de lait
  • 2 c. à soupe (30 mL) de sucre
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de cannelle, moulue
  • 1 boîte (540 mL) de garniture de tarte aux pêches
  • 1/4 t. (50 mL) de noix de Grenoble hachées, si désiré

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 425 ºF (220 ºC). Graisser de shortening une plaque à biscuits. Dans un petit bol, battre tous les ingrédients de la garniture au fromage à la crème au malaxeur électrique à régime moyen jusqu'à obtention d'une consistance lisse ; réserver.
  •  
    2
    Dans un bol moyen, incorporer 3 oz de fromage à la crème et le beurre dans le mélange Bisquick en le coupant à l'aide d'un coupe-pâte (ou en effectuant un mouvement croisé avec 2 couteaux de table) pour former des morceaux de la taille d'un petit pois. Ajouter le lait. Déposer la pâte sur une surface saupoudrée de Bisquick; rouler dans le mélange Bisquick pour enrober. Façonner la pâte en une boule ; pétrir de 8 à 10 fois.
  •  
    3
    Rouler ou aplatir la pâte pour former un rectangle de 12 po x 8 po (30 cm x 20 cm). Déposer sur la plaque à biscuits. Étaler la garniture au fromage à la crème au centre du rectangle. Faire des entailles de 2 1/2po (6,5 cm) à intervalles de 1 po (2,5 cm) de chaque côté du rectangle (côtés de 12 po/30 cm). Replier les bandes ainsi formées pour recouvrir la garniture intérieure en les superposant les unes aux autres. Mélanger 2 cuillères à soupe (30 mL) de sucre et la cannelle et saupoudrer le tout sur le dessus.
  •  
    4
    Faire cuire de 12 à 15 minutes ou jusqu'à obtention d'une coloration dorée ; laisser refroidir 10 minutes. Déposer délicatement dans une assiette de service. À la cuillère, verser la garniture à tarte sur le dessus du gâteau danois. Parsemer de noix de Grenoble. Servir tiède ou froid. Couvrir et conserver au réfrigérateur.

Conseils

  • Conseil 1
    Variante : Vous pouvez remplacer la garniture aux pêches par ce que vous préférez, comme une garniture aux framboises, aux cerises ou aux pommes.

Valeur nutritive

360 Calories, 19g Matières grasses, 5g Protéine, 42g Total de glucides, 26g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 10 portions
Calories
360
Matières grasses
19g
Acides gras saturés
11g
Gras trans
1g
Cholestérol
45mg
Sodium
420mg
Total de glucides
42g
Fibres alimentaires
1g
Sucres
26g
Protéine
5g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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