Aller au Contenu
Menu

Gâteau danois au fromage et au citron

  • Préféré
  • Prep 15 min
  • Total 55 min
  • Portions 6
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Régalez-vous d'un gâteau danois fait à partir des brioches à la cannelle avec glaçage Feuilleté suprême Grands!* de Pillsbury* – un déjeuner chaud sans égal !
Créé le Feb 4, 2011
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 boîte de brioches à la cannelle avec glaçage Feuilleté suprême Grands!* de Pillsbury*
  • ½ emb. (250 g) de fromage à la crème, ramolli
  • 1/3 t. (75 mL) de sucre granulé
  • 1 c. à thé (5 mL) de zeste de citron, râpé
  • 2 c. à thé (10 mL) de crème sure
  • 1 c. à thé (5 mL) de jus de citron
  • 1 c. à thé (5 mL) de vanille

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Vaporiser d'enduit culinaire un moule à gâteau rond de 9 po (23 cm). Séparer la pâte en 5 brioches, réserver le glaçage. Dérouler 1 brioche pour obtenir une longue bande de pâte ; rouler la pâte sans la serrer et disposer au centre du moule.
  •  
    2
    Dérouler la deuxième brioche ; en envelopper la première sans serrer, le côté de la garniture à la cannelle vers l'intérieur. Si la cannelle se détache, la remettre sur la brioche. Répéter avec les brioches restantes, en formant une spirale avec la pâte dans le moule.
  •  
    3
    Dans un petit bol, battre les autres ingrédients (sauf le glaçage) au malaxeur électrique à régime moyen jusqu'à obtention d'une consistance lisse. À l'aide d'une cuillère, déposer la garniture au fromage à la crème dans un sac à glaçage avec embout ou dans un sac à aliments en plastique refermable d'environ 4 L (1 gallon) dont on a découpé une ouverture de ½ po (1,25 cm) dans le coin inférieur. Placer l'embout du sac ou le coin environ à mi-hauteur des brioches, presser tout le mélange entre les bandes de pâte, en allant du milieu jusqu'au bord du moule.
  •  
    4
    Faire cuire de 25 à 35 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit bien cuit et que les bords aient pris une coloration bien dorée foncé. Laisser refroidir 5 minutes. Entre-temps, retirer le couvercle du glaçage et faire chauffer le glaçage au micro-ondes à puissance moyenne (50 %) de 10 à 15 secondes ou jusqu'à ce qu'il soit assez liquide pour être versé en filet.
  •  
    5
    Verser le glaçage sur le gâteau danois chaud. Couper en pointes et servir chaud.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés