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Gâteau d’anniversaire aux brioches à la cannelle

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  • Prep 1 hr 30 min
  • Total 2 hr 0 min
  • Portions 12
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Que vous fêtiez un anniversaire ou le début de la fin de semaine, ce gâteau aux brioches à la cannelle est l’excuse parfaite pour manger des paillettes au déjeuner. Recette d’Annalise Sandberg.
Créé le Jul 10, 2017
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Ingrédients

  • 310 ml (1 1/4 de tasse) d’eau chaude (40,5 à 46 °C/105 à 115 °F)
  • 1 paquet (11 ml ou 2 1/4 c. à thé) de levure sèche active régulière
  • 1 boîte de mélange à gâteau brisures arc-en-ciel SuperMoistMC Betty CrockerMC
  • 625 à 750 ml (2 1/2 à 3 tasses) de farine tout usage
  • 60 ml (1/4 de tasse) de beurre fondu
  • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
  • 125 ml (1/2 tasse) de cassonade blonde ou brune
  • 30 ml (2 c. à soupe) de paillettes bonbons arc-en-ciel
  • 1 contenant de glaçage fouetté au fromage à la crème de Betty CrockerMC
  • Paillettes bonbons

Étapes

  •  
    1
    Graisser un moule de 33 x 23 cm (13 x 9 po) ou deux moules ronds de 23 cm (9 po) avec du shortening ou de l’huile de cuisson à vaporiser.
  •  
    2
    Dans un petit bol, mélanger l’eau chaude et la levure, puis laisser reposer 5 minutes.
  •  
    3
    Dans un grand bol, mélanger le mélange à gâteau et 500 ml (2 tasses) de farine. Ajouter le mélange d’eau et de levure, puis mélanger avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la pâte se forme. Ajouter le reste de farine, 60 ml (1/4 de tasse) à la fois, en remuant bien après chaque ajout, jusqu’à ce que le tout devienne une boule. Il ne vous faudra peut-être pas toute la farine. Couvrir avec du film étirable et laisser lever dans un endroit chaud jusqu'à doubler de taille, soit environ une heure.
  •  
    4
    Dégonfler délicatement la pâte, puis former une nouvelle boule. Sur une surface légèrement farinée, rouler la pâte pour obtenir un grand rectangle d’une épaisseur de 6 mm (1/4 po). Badigeonner avec du beurre fondu, puis saupoudrer la cannelle, la cassonade et les paillettes arc-en-ciel. En commençant par un long bout, rouler étroitement la pâte pour former une bûche. Couper en 12 rouleaux.
  •  
    5
    Placer les rouleaux dans le(s) moule(s) et couvrir avec du film étirable. Laisser lever environ 30 minutes pendant que vous chauffez le four à 190 °C (375 °F).
  •  
    6
    Cuire pendant 20 à 22 minutes pour un moule de 33 x 23 cm (13 x 9 po) et pendant 12 à 15 minutes pour les moules ronds de 23 cm (9 po), ou bien jusqu'à obtenir une pâte dorée. Laisser refroidir 5 minutes, puis étaler le glaçage. Saupoudrer les paillettes bonbons. Servir chaud ou à température ambiante.

Conseils

  • Conseil 1
    Pour de meilleurs résultats, utilisez un couteau très coupant pour couper la pâte en rouleaux.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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