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Gâteau croquant aux fraises glacé

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  • Prep 20 min
  • Total 3 hr 20 min
  • Portions 12
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Un régal glacé et crémeux fait de fraises fraîches et garni de barres granola croquantes Val NatureMC. Facile à préparer et parfait pour une chaude journée d’été! Recette de Sugar and Charm.
Créé le Dec 11, 2017
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Ingrédients

  • 1 boîte de barres granola croquantes Val NatureMC avoine et miel (sachets de 2 barres)
  • 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
  • 60 ml (1/4 de tasse) de farine
  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre fondu
  • 2 blancs d’œuf
  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre
  • 250 ml (1 tasse) de crème à fouetter épaisse
  • 1 citron
  • 125 g (4 oz) de fromage à la crème ramolli (la moitié d’un paquet de 250 g)
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de fraises fraîchement tranchées

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Mettre les barres granola Val NatureMC dans un robot culinaire et les émietter jusqu’à l’obtention d’une chapelure fine. Réserver la moitié de la chapelure (environ 175 ml [3/4 de tasse]) pour la garniture.
  •  
    2
    Dans un grand bol, mélanger le reste de la chapelure avec la cassonade, la farine et le beurre fondu. Étendre le mélange de chapelure dans un plat allant au four de 20 x 20 cm (8 x 8 po) tapissé de papier parchemin et faire cuire à 175 °C (350 °F) pendant 10 minutes. Laisser refroidir.
  •  
    3
    Dans un bol, mélanger les blancs d’œufs et le sucre et battre à vitesse élevée. Ajouter la crème épaisse et continuer à mélanger pendant 5 minutes.
  •  
    4
    Dans un autre bol, mélanger le jus de citron pressé et le fromage à la crème ramolli. Mélanger à basse vitesse jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène. Ajouter le mélange de crème épaisse.
  •  
    5
    Incorporer les fraises fraîches dans le mélange de crème.
  •  
    6
    Presser le mélange de chapelure et de beurre dans le fond d’un plat en verre beurré. Garnir du mélange de fraises et ajouter la chapelure de céréales réservée sur le dessus.
  •  
    7
    Couvrir, congeler pendant trois heures ou plus et savourer!

Conseils

  • Conseil 1
    Découper les barres avant qu’elles ne soient complètement congelées, après environ 1 heure 30 minutes dans le congélateur.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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