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Gâteau choco-orange en bol

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  • Prep 25 min
  • Total 4 hr 3 min
  • Portions 16
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Vous cherchez une recette de dessert en portion suffisante dont tous vos amis raffoleront ? Difficile de résister à un bol rempli de gâteau au chocolat, de pouding et de crème fouettée !
Créé le Feb 4, 2011
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Ingrédients

  • 1 boîte de mélange à gâteau SuperMoist* Betty Crocker* Chocolat
  • Eau, huile végétale et oeufs (selon les instructions sur l'emballage)
  • 4 t. (1 L) de lait
  • 4 c. à thé (20 mL) de zeste d'orange, râpé
  • 2 boîtes (format de 4 portions chacune) de mélange à pouding instantané et à garniture de tarte à la vanille
  • 1 t. (250 mL) de sirop aromatisé au chocolat
  • 3 boîtes (10 oz/284 mL chacune) de quartiers de mandarine, égouttés
  • 1/2 contenant (1 L) de garniture fouettée surgelée, décongelée

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C) ou à 325 °F (160 °C) pour un moule foncé ou à revêtement antiadhésif. Graisser de shortening ou vaporiser d'enduit culinaire le fond seulement d'un moule de 13 x 9 po (33 x 23 cm).
  •  
    2
    Préparer et faire cuire le mélange à gâteau selon les instructions sur l'emballage avec l'eau, l'huile et les oeufs. Passer un couteau tout autour du moule pour décoller le gâteau. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure.
  •  
    3
    Entre-temps, dans un grand bol, mélanger le lait et le zeste d'orange. Battre le mélange à pouding dans la préparation de lait, à l'aide d'un fouet métallique, environ 2 minutes ou jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
  •  
    4
    Couper ou séparer le gâteau refroidi en morceaux de 1 po (2,5 cm). Disposer la moitié des morceaux dans un bol de service en verre de 3 ½ pintes (3 ½ L), en coupant les morceaux de façon qu'ils prennent la forme du bol. Verser en filets ½ tasse de sirop au chocolat sur le gâteau ; étendre 2 tasses du pouding. Réserver ½ tasse de quartiers de mandarine pour la garniture ; disposer les quartiers restants sur le pouding. Ajouter les morceaux de gâteau restants. Garnir du reste du sirop au chocolat, du pouding et de la garniture fouettée. Couvrir ; réfrigérer pendant au moins 2 heures, jusqu'à ce que le tout soit bien refroidi.
  •  
    5
    Garnir le dessert des quartiers de mandarine réservés. Couvrir et conserver au réfrigérateur jusqu'à 8 heures.

Conseils

  • Conseil 1
    Truc: Si vous ne disposez pas d'un bol suffisamment gros pour ce dessert, vous pouvez utiliser deux bols plus petits.
  • Conseil 2
    Truc: Pour un dessert extra-spécial, décorez le gâteau de quartiers de mandarine trempés dans le chocolat. Trempez la moitié de chaque quartier de mandarine dans du chocolat fondu et placez-les sur une plaque à biscuits tapissée de papier ciré. Réfrigérer de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que le chocolat durcisse. Juste avant de servir, disposer les quartiers de mandarine trempés sur le dessus du dessert.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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