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Gâteau aux pommes, sucre et épices

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Essayez ce gâteau simple et délicieux. Il sera au four en seulement 15 minutes !
Créé le Sep 8, 2011
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Ingrédients

  • 2 t. (500 mL) de mélange Bisquick*
  • 2 c. à soupe (25 mL) de sucre
  • 1/2 t. (125 mL) de lait
  • 2 c. à soupe (25 mL) de beurre ou de margarine, ramolli
  • 1 oeuf
  • 1 pomme rouge moyenne avec la peau, tranchée finement (environ 1 t. [250 mL])
  • 1/4 t. (50 mL) de beurre ou de margarine, fondu
  • 2 c. à soupe (25 mL) de sucre
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de cannelle moulue

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Graisser ou vaporiser d'enduit culinaire un moule carré de 9 po (23 cm). Dans un bol moyen, incorporer au mélange Bisquick* 2 cuillères à soupe (25 mL) de sucre, le lait, 2 cuillères à soupe de beurre et l'oeuf et mélanger jusqu'à obtention d'une consistance homogène. Étaler le mélange uniformément dans le moule.
  •  
    2
    Disposer les tranches de pommes en 3 rangées sur le mélange en les faisant se chevaucher légèrement. Avec un pinceau, appliquer ¼ tasse (50 mL) de beurre fondu sur les tranches de pommes.
  •  
    3
    Dans un petit bol, mélanger 2 cuillères à soupe (25 mL) de sucre et la cannelle et saupoudrer le tout sur les pommes.
  •  
    4
    Faire cuire de 16 à 18 minutes ou jusqu'à ce que le pourtour soit doré. Laisser refroidir 15 minutes avant de servir. Couper en carrés avec un couteau dentelé.

Conseils

  • Conseil 1
    Le saviez-vous ? : Laisser la peau sur les pommes fait gagner du temps, ajoute de la couleur et des fibres.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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