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Gâteau aux pommes et caramel chaud

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  • Prep 30 min
  • Total 1 hr 25 min
  • Portions 15
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Servez cet appétissant gâteau renversé aux pommes tout chaud sorti du four. C'est facile avec le gâteau et le glaçage Betty Crocker®.
Créé le Oct 19, 2009
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Ingrédients

  • Gâteau
  • 1/2 t. de beurre ou de margarine
  • 1/4 t. de crème à fouetter
  • 1 t. de cassonade, tassée
  • ½ t. de pacanes, hachées
  • 2 grosses pommes à cuire, pelées, évidées et tranchées finement (environ 2 ⅓ t.)
  • 1 boîte de mélange à gâteau SuperMoist® Betty Crocker® Doré
  • 1 1/4 t. d'eau
  • 1/3 t. d'huile végétale
  • 3 oeufs
  • 1/4 c. à thé d'épices pour tarte aux pommes
  • Garniture
  • 2/3 t. de glaçage Betty Crocker® Fouetté Mont blanc
  • 1/2 t. de garniture fouettée surgelée (décongelée)
  • Garniture au caramel, si désiré

Étapes

  •  
    1

    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Dans une casserole épaisse de 1 pinte, faire cuire le beurre, la crème à fouetter et la cassonade à feu doux, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Verser dans un moule de 13 x 9 po (33 x 23 cm). Parsemer de pacanes ; garnir de tranches de pommes.

  •  
    2

    Dans un grand bol, battre le mélange à gâteau, l'eau, l'huile, les oeufs et les épices pour tarte aux pommes au malaxeur électrique à faible régime, jusqu'à ce que tous les ingrédients soient humectés. Continuer de battre 2 minutes à régime moyen. Déposer délicatement la pâte sur le mélange de pommes.

  •  
    3

    Faire cuire de 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes dans le moule. Décoller les côtés du gâteau du moule. Placer un plat de service à l'envers sur le moule ; retourner ensemble le moule et le plat délicatement. Laisser le moule sur le gâteau pendant environ 1 minute pour que le caramel se verse sur ce dernier. Retirer le moule.

  •  
    4

    Dans un petit bol, mélanger le glaçage et la garniture fouettée. Servir le gâteau chaud nappé de glaçage et décoré de filets au caramel.

Conseils

  • Conseil 1
    Substitution : Vous pouvez utiliser de la cannelle au lieu des épices à tarte aux pommes pour un goût légèrement différent. Pour de meilleurs résultats : Les pommes Granny Smith et Braeburn sont de bons choix pour cette recette.

Valeur nutritive

410 Calories, 21g Matières grasses, 3g Protéine, 52g Total de glucides, 38g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 15
Calories
410
Matières grasses
21g
Acides gras saturés
8g
Gras trans
1 1/2g
Cholestérol
65mg
Sodium
300mg
12%
Total de glucides
52g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
38g
Protéine
3g
% Valeur quotidienne*:
Vitamin A
6
6%
Calcium
8
8%
Iron
6
6%
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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