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Gâteau aux pêches au glaçage suret à la pêche

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  • Prep 15 min
  • Total 1 hr 55 min
  • Portions 12
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Un gâteau aux pêches, facile à préparer grâce à l’utilisation d’un mélange à gâteau, qui tire sa saveur fruitée de la gélatine et des bonbons à la pêche.
Créé le Aug 9, 2010
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Ingrédients

  • 1 boîte de mélange à gâteau SuperMoist* Betty Crocker* Blanc
  • 1 1/4 t. (300 mL) d'eau
  • 1/3 t. (75 mL) d'huile végétale
  • 1 boîte (de 4 portions) de gélatine à saveur de pêche
  • 1 boîte (de 4 portions) de gélatine à saveur de pêche
  • 1/4 t. (50 mL) d'eau
  • 4 1/2 t. (1,125 L) de sucre à glacer
  • 1/2 t. (125 mL) de beurre ou de margarine, ramolli
  • 2 c. à thé (10 mL) de jus de citron
  • 2 à 3 c. à thé (10 à 15 mL) d'eau
  • Colorants alimentaires liquides rouge et jaune
  • 1 c. à thé (5 mL) de sucre granulé
  • 12 bonbons en gelée à saveur de pêche en forme d'anneau, si désiré

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C) ou à 325 °F (160 °C) pour les moules foncés à revêtement antiadhésif. Vaporiser d'enduit culinaire le fond de deux moules à gâteau ronds de 8 ou 9 po (20 ou 23 cm). Dans un grand bol, battre le mélange à gâteau, 1 ¼ tasse d'eau, l'huile, les oeufs et 1 boîte de gélatine au malaxeur électrique pendant 30 secondes à faible régime. Continuer de battre 2 minutes à régime moyen. Répartir la préparation entre les moules.
  •  
    2
    Faire cuire de 29 à 34 minutes pour des moules de 8 po (20 cm) et de 25 à 30 minutes pour des moules de 9 po (23 cm) ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes. Passer un couteau tout autour des moules pour décoller les gâteaux ; retirer des moules et déposer sur une grille. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure.
  •  
    3
    Dans un bol ou une tasse à mesurer de 2 tasses allant au micro-ondes, incorporer 1 boîte de gélatine dans 1/4 tasse d'eau. Faire chauffer au micro-ondes à découvert à puissance maximale pendant environ 1 minute 30 secondes ou jusqu'à ce que le mélange bouille, en brassant de 2 à 3 fois pour dissoudre la gélatine. Dans un grand bol, battre le mélange de gélatine, le sucre à glacer, le beurre, le jus de citron et 2 cuillerées à thé d'eau au malaxeur électrique à faible régime jusqu'à ce que le mélange soit épais, mais tartinable. (Ajouter 1 cuillerée à thé d'eau additionnelle au besoin pour que le glaçage devienne tartinable).
  •  
    4
    Sur une assiette de service, déposer 1 gâteau, côté arrondi vers le bas. Étaler 1/2 tasse de glaçage sur le gâteau. Déposer 2 gouttes de colorant alimentaire rouge et 1 goutte de colorant alimentaire jaune sur le glaçage du gâteau ; étaler les gouttes à l'aide d'une spatule pour créer une couleur orange foncé. Placer le second gâteau par-dessus, côté arrondi vers le haut. Réserver ½ tasse de glaçage. Étaler le glaçage restant sur les côtés ainsi que sur le dessus du gâteau. Ajouter 1 ou 2 gouttes de colorants alimentaires rouge et jaune au glaçage réservé. Étaler autour du gâteau. Saupoudrer de sucre granulé. Décorer des bonbons à la pêche. Couper délicatement le gâteau à l'aide d'un couteau dentelé. Conserver légèrement couvert à température ambiante.

Conseils

  • Conseil 1
    Truc: Puisque ce gâteau est fragile, laissez-le refroidir complètement avant de le glacer et le décorer. Utilisez un couteau dentelé pour le couper en morceaux.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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