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Gâteau aux moules au beurre d’arachide et aux biscuits OreoMC

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  • Prep 45 min
  • Total 2 hr 50 min
  • Portions 12
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Vous aimez les biscuits OreoMC et les moules au beurre d’arachide ReeseMC, mais vous n’arrivez pas à choisir votre préféré? Savourez les deux dans ce succulent gâteau au pouding au chocolat étagé de biscuits et de glaçage au beurre d’arachide crémeux et garni d’une montagne de biscuits OreoMC et de moules au beurre d’arachides.
Créé le Jun 28, 2018
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Ingrédients

  • 1 boîte de mélange à gâteau SuperMoistMC Betty CrockerMC au fondant au chocolat
  • Eau, huile végétale et œufs demandés sur la boîte du mélange à gâteau
  • 1 boîte (4 portions) de préparation instantanée de pouding et de garniture pour tarte au chocolat Jell-OMC
  • 500 ml (2 tasses) de glaçage Crémeux de luxeMC Betty CrockerMC à la vanille
  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre d’arachide crémeux
  • 8 biscuits sandwichs au chocolat OreoMC, hachés grossièrement (250 ml [1 tasse])
  • Biscuits sandwichs au chocolat OreoMC, biscuits sandwichs au chocolat miniatures OreoMC
  • Moules au beurre d’arachide ReeseMC, déballés, et moules au beurre d’arachide ReeseMC miniatures, déballés
  • 75 ml (1/3 tasse) de fondant au chocolat
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre d’arachide crémeux

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F) ou 165 °C (325 °F) pour les moules à revêtement foncé ou antiadhésif. Graisser le fond et les parois de trois moules à gâteau ronds de 20 cm (8 po) avec de l’aérosol de cuisson.
  •  
    2
    Dans un grand bol, mélanger les ingrédients pour le gâteau à l’aide d’un batteur électrique à vitesse moyenne pendant 2 minutes, en raclant les parois du bol de temps en temps. Verser 400 ml (1 2/3 tasse) de mélange dans chaque moule.
  •  
    3
    Cuire de 20 à 24 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes, puis retirer les gâteaux des moules pour les mettre sur des grilles. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure.
  •  
    4
    Dans un grand bol, battre le glaçage à la vanille et 125 ml (1/2 tasse) de beurre d’arachide avec une cuillère jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Incorporer 250 ml (1 tasse) de biscuits écrasés jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
  •  
    5
    Mettre une couche de gâteau dans un plat de service. Étaler 175 ml (3/4 tasse) de glaçage sur le dessus, puis poser la deuxième couche de gâteau. Étaler 175 ml (3/4 tasse) de glaçage sur le dessus, puis poser la troisième couche de gâteau. Étaler le reste du glaçage sur le dessus en formant une butte de glaçage au centre. Réfrigérer pendant 30 minutes.
  •  
    6
    Au moment de servir, garnir le gâteau avec les décorations en formant une butte au centre.
  •  
    7
    Dans un petit bol allant au micro-ondes, chauffer le fondant au chocolat à découvert à puissance maximale de 10 à 30 secondes ou jusqu’à ce qu’il soit assez liquide pour être versé en filets. Napper le gâteau de sauce réchauffée. Dans un autre petit bol allant au micro-ondes, chauffer 30 ml (2 c. à soupe) de beurre d’arachide à découvert à puissance maximale à intervalles de 10 secondes jusqu’à ce qu’il soit assez liquide pour être versé en filets. Napper le gâteau de beurre d’arachide chaud. Conserver toutes portions restantes, légèrement couvertes, au réfrigérateur.

Conseils

  • Conseil 1
    Les marques de commerce dont il est question dans cette recette appartiennent à leurs propriétaires respectifs.
  • Conseil 2
    Il n’y a pas qu’une seule façon de décorer ce gâteau. La moitié du plaisir est d’utiliser n’importe quelle combinaison de décorations qui sauront satisfaire vos amateurs de beurre d’arachide et de chocolat!
  • Conseil 3
    Si vous faites cuire trois couches, mais que les trois n’entrent pas toutes dans le four, placez un moule de pâte au réfrigérateur jusqu’à ce que les autres couches soient cuites, puis faites cuire la couche restante séparément; ajouter un peu de temps de cuisson au besoin pour la pâte réfrigérée.

Valeur nutritive

600 Calories, 28g Matières grasses, 7g Protéine, 81g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 12
Calories
600
Matières grasses
28g
Acides gras saturés
8g
Gras trans
0g
Cholestérol
45mg
Sodium
660mg
Total de glucides
81g
Fibres alimentaires
2g
Protéine
7g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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