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Gâteau aux framboises et au chocolat à 4 ingrédients

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  • Prep 15 min
  • Total 1 hr 15 min
  • Portions 8
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Ce gâteau ingénieux demande seulement quelques ingrédients de base et des framboises sur le dessus. Le chocolat, les oeufs et le glaçage au chocolat Crémeux de luxeMC Betty CrockerMC se marient pour créer un gâteau sans farine extraordinairement riche, crémeux et délicieux! Recette de Cheeky Kitchen.
Créé le Dec 27, 2017
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Ingrédients

  • 425 ml (1 3/4 tasse) de pépites de chocolat noir
  • 175 ml (3/4 de tasse) de glaçage Crémeux de luxeMC Betty CrockerMC au chocolat
  • 8 œufs, à température ambiante
  • 250 ml (1 tasse) de framboises
  • 60 ml (1/4 de tasse) de sucre à glacer pour la garniture (facultatif)

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 165 °C (325 °F).
  •  
    2
    Dans un grand bol allant au micro-ondes, faire fondre les pépites de chocolat et le glaçage jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Déposer à la cuillère dans un batteur sur socle et ajouter 2 œufs à la fois, jusqu'à ce que tous les œufs aient été ajoutés. Passer à vitesse élevée et battre pendant 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que le mélange soit mousseux et bien homogène.
  •  
    3
    Déposer la préparation à la cuillère dans un moule à gâteau de 18 cm (7 po) dont le fond et les bords ont été recouverts de papier parchemin. Placer ce moule à gâteau dans un grand plat de cuisson et remplir délicatement le plat de cuisson extérieur de 2,5 cm (1 po) d’eau. Veillez à ne pas faire couler d’eau à l’intérieur de votre moule à gâteau.
  •  
    4
    Faire cuire au four pendant 50 à 60 minutes ou jusqu’à ce que le centre du gâteau soit figé. Retirer et réfrigérer jusqu'à ce que le gâteau ait complètement refroidi. Démouler délicatement le gâteau en le tournant à l’envers sur une assiette de service. Saupoudrer de sucre à glacer et garnir de framboises juste avant de servir.

Conseils

  • Conseil 1
    Cette recette peut aussi être préparée dans un moule à gâteau de 23 cm (9 po) recouvert de papier parchemin. Elle devra cuire seulement de 25 à 30 minutes dans un moule plus grand.

Valeur nutritive

550 Calories, 28g Matières grasses, 8g Protéine, 65g Total de glucides, 51g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 8 portions
Calories
550
Matières grasses
28g
Acides gras saturés
14g
Gras trans
0g
Cholestérol
190mg
Sodium
230mg
Total de glucides
65g
Fibres alimentaires
5g
Sucres
51g
Protéine
8g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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