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Gâteau au pain aux bananes en couronne nappé de glaçage au caramel salé dans un bol

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  • Prep 20 min
  • Total 2 hr 20 min
  • Portions 12
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Caraméliser les bananes dans le four à micro-ondes est un moyen rapide d’obtenir une saveur délicieuse sans tracas!
Créé le Jun 1, 2017
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Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre fondu
  • 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade bien tassée
  • 2 bananes moyennes mûres tranchées
  • 1 boîte de mélange pour gâteau épicé SuperMoistMC Betty CrockerMC
  • 250 ml (1 tasse) de crème sure
  • 175 ml (3/4 de tasse) d’huile végétale
  • 4 œufs
  • 250 ml (1 tasse) de noix de Grenoble hachées, grillées
  • 75 ml (1/3 de tasse) de garniture au caramel
  • Sel kascher (gros sel)

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 160 °C (325 °F). Vaporiser généreusement un moule à cheminée cannelé de 2,5 ou 3 litres (10 ou 12 tasses).
  •  
    2
    Dans un grand bol allant au micro-ondes, mélanger le beurre, la cassonade et les bananes. Faire chauffer au micro-ondes à découvert à puissance maximale pendant 1  minute 40 secondes à 2 minutes ou jusqu’à ce que les bananes soient cuites et caramélisées.
  •  
    3
    Ajouter le mélange à gâteau, la crème sure, l’huile végétale et les œufs. Battre au malaxeur électrique à faible régime pendant 1 minute. Augmenter à la vitesse moyenne et continuer de battre pendant 2 minutes. Incorporer les noix de Grenoble. Verser dans le moule.
  •  
    4
    Cuire de 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir pendant 15 minutes; déposer à l’envers sur une grille ou un plat de service résistant à la chaleur et démouler. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure. Placer le gâteau sur une assiette de service.
  •  
    5
    Napper le gâteau de garniture au caramel. Saupoudrer de sel kascher.

Conseils

  • Conseil 1
    Vous ne trouvez pas de mélange à gâteau épicé? Remplacez-le par un mélange à gâteau doré et 5 ml (1 c. à thé) d’épices pour tarte à la citrouille.
  • Conseil 2
    Faire griller les noix de Grenoble dans une poêle épaisse non huilée. Faire cuire à feu moyen de 5 à 7 minutes, en remuant fréquemment jusqu’à ce que les noix de Grenoble commencent à brunir, puis en remuant constamment jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.
  • Conseil 3
    Ce gâteau a été pris en photo à l’aide d’un moule à gâteau en couronne Heritage. Les moules plus profonds comme le moule Heritage peuvent exiger de 2 à 7 minutes de cuisson supplémentaires.

Valeur nutritive

340 Calories, 28g Matières grasses, 4g Protéine, 18g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 12 portions
Calories
340
Matières grasses
28g
Acides gras saturés
7g
Gras trans
0g
Cholestérol
75mg
Sodium
400mg
Total de glucides
18g
Protéine
4g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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