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Gâteau au fromage au citron

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  • Prep 15 min
  • Total 6 hr 50 min
  • Portions 16
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Créé le Mar 29, 2010
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Ingrédients

  • Croûte
  • 1 emballage de mélange à gâteau SuperMoist* Betty Crocker* Doré
  • ½ tasse (125 mL) de beurre ou de margarine, ramolli
  • 1 c. à thé (5 mL) de zeste de citron, râpé
  • Garniture
  • 2 emb. (de 250 g chacun) de fromage à la crème, ramolli
  • ¾ t. (175 mL) de sucre
  • 3 contenants (de 3,5 oz chacun) de pouding au citron (d'un emballage de 4)
  • ½ t. (125 mL) de crème sure
  • 3 oeufs
  • 2 t. (500 mL) de garniture fouettée surgelée (décongelée)

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 300 ºF (150 ºC). Vaporiser d'enduit culinaire le fond et les parois d'un moule à charnière de 10 po (25 cm). Envelopper les bords extérieurs du moule de papier d'aluminium pour éviter les dégâts. Prélever ¼ t. (50 mL) de mélange à gâteau, réserver. Dans un grand bol, battre le mélange à gâteau restant, le beurre et le zeste de citron au malaxeur électrique à faible régime jusqu'à ce que la préparation soit grumeleuse. Presser dans le fond du moule et sur les côtés jusqu'à 1 ½ po (3,5 cm) de hauteur.
  •  
    2
    Dans le même grand bol, battre le mélange à gâteau réservé, le fromage à la crème, le sucre, le pouding et la crème sure au malaxeur électrique à régime moyen, jusqu'à obtention d'une consistance lisse et crémeuse. Incorporer les oeufs en battant, un à la fois, jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Verser sur la croûte.
  •  
    3
    Faire cuire de 1 heure 20 minutes à 1 heure 35 minutes ou jusqu'à ce que les bords soient pris mais que le centre du gâteau au fromage remue légèrement quand on le déplace. Éteindre le four, ouvrir la porte du four d'au moins 4 po (10 cm). Laisser le gâteau refroidir dans le four encore 30 minutes.
  •  
    4
    Retirer le gâteau du four, le déposer sur une grille. Sans ouvrir le moule, passer un couteau tout autour du moule pour décoller le gâteau au fromage. Laisser refroidir 30 minutes dans le moule, sur une grille. Couvrir légèrement, réfrigérer 4 heures ou toute la nuit. Retirer les bords du moule avant de servir. Déposer avec une poche à douille ou à la cuillère la garniture fouettée sur le pourtour du gâteau. Conserver au réfrigérateur.

Valeur nutritive

400 Calories, 23g Matières grasses, 5g Protéine, 43g Total de glucides, 30g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 16
Calories
400
Matières grasses
23g
Acides gras saturés
14g
Gras trans
1 1/2g
Cholestérol
90mg
Sodium
380mg
16%
Total de glucides
43g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
30g
Protéine
5g
% Valeur quotidienne*:
Vitamin A
15
15%
Calcium
10
10%
Iron
6
6%
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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