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Gâteau au fromage à la pâte à biscuits aux brisures de chocolat

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  • Prep 15 min
  • Total 4 hr 20 min
  • Portions 8
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Un dessert divin composé d’une délicieuse couche de gâteau au fromage sur une croûte de biscuits. Recette de Roxana Yawgel.
Créé le May 17, 2018
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Ingrédients

  • 1 emballage de biscuits aux pépites de chocolat réfrigéré Ready to Bake!MC PillsburyMC (24 biscuits)
  • 2 paquets (250 g chacun) de fromage à la crème ramolli, à température ambiante
  • 175 ml (3/4 tasse) de sucre
  • 2 œufs, à température ambiante
  • 75 ml (1/3 tasse) de crème à fouetter
  • 75 ml (1/3 tasse) de crème sure

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Graisser un moule à charnière de 23 cm (9 po) avec du shortening ou de l’aérosol de cuisson.
  •  
    2
    Placer six biscuits au congélateur. Avec les doigts, presser le reste des biscuits dans le fond du moule. Mettre de côté pendant la préparation de la garniture.
  •  
    3
    Dans le grand bol d’un malaxeur électrique muni d’un fouet plat, battre le fromage à la crème et le sucre à faible régime jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse et légère. Ajouter les œufs un à la fois, en mélangeant et en raclant les parois du bol après l’ajout de chaque œuf. Ajouter la crème à fouetter et la crème sure et continuer de battre jusqu’à ce que le tout soit mélangé. Verser la garniture sur la croûte de biscuit.
  •  
    4
    Retirer les six biscuits du congélateur. Émietter les biscuits gelés sur la garniture.
  •  
    5
    Faire cuire de 1 heure à 1 heure 5 minutes. Fermer le four et ouvrir la porte légèrement; laisser le gâteau au fromage refroidir dans le four chaud pendant 2 à 3 heures. Retirer le gâteau au fromage du four. Passer un couteau le long des côtés du moule. Réfrigérer le gâteau à découvert pendant 1 heure.
  •  
    6
    Retirer les côtés du moule. Couper en tranches de servir.

Conseils

  • Conseil 1
    Il est très important que le fromage à la crème et les œufs soient à température ambiante. Cela permet d’assurer l’obtention d’une pâte lisse, sans grumeaux de fromage à la crème.
  • Conseil 2
    Si désiré, parsemer 60 ml (1/4 tasse) de mini-brisures de chocolat mi-sucré sur la garniture avant la cuisson. Servir le gâteau au fromage garni de filets de sirop de chocolat.
  • Conseil 3
    Ne pas précipiter le temps de refroidissement en retirant le gâteau au fromage du four. Cela entraînera la formation de fissures profondes dans votre gâteau au fromage.

Valeur nutritive

317.4 Calories, 24g Matières grasses, 5.2g Protéine, 21.6g Total de glucides, 21g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 8 à 12 portions
Calories
317.4
Matières grasses
24g
Acides gras saturés
13.4g
Cholestérol
119.4mg
Sodium
231mg
Total de glucides
21.6g
Sucres
21g
Protéine
5.2g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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