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Gâteau au citron et aux graines de pavot

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Le secret pour obtenir un gâteau au citron et aux graines de pavot moelleux et succulent, c'est de le préparer avec un mélange à gâteau au citron ! Servez-vous de votre micro-ondes pour accélérer et faciliter la préparation du glaçage au citron.
Créé le Sep 8, 2009
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Ingrédients

  • 1 emb. (510 g) de mélange à gâteau SuperMoist Betty Crocker* Citron
  • Eau, huile végétale et oeufs (selon les instructions sur l'emballage)
  • 2 c. à soupe (25 mL) de graines de pavot
  • 3/4 t. (175 mL) de glaçage Betty Crocker* Crémeux de luxe Vanille française ou Fouetté Vanille
  • 1 c. à thé (5 mL) de jus de citron
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de zeste de citron, râpé

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 325 °F (160 °C). Graisser et fariner ou vaporiser d'enduit culinaire un moule à cheminée cannelé de 12 tasses (3 L).
  •  
    2
    Préparer le gâteau en suivant les directives sur l'emballage. Incorporer les graines de pavot à la préparation. Verser dans le moule.
  •  
    3
    Faire cuire de 33 à 38 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir 15 minutes dans le moule ; déposer à l'envers sur une grille et laisser refroidir complètement environ 1 heure.
  •  
    4
    Démouler et laisser refroidir complètement environ 1 heure. Conserver légèrement couvert.
  •  
    5
    Dans un bol allant au micro-ondes, mélanger le glaçage, le jus de citron et le zeste de citron. Faire chauffer à découvert à puissance moyenne (50 %) 20 secondes. Remuer. Étaler sur le dessus du gâteau, en en laissant descendre sur les côtés. Conserver légèrement couvert.

Conseils

  • Conseil 1
    Truc : Pour une jolie présentation, garnissez le gâteau de fruits frais : fraises, framboises ou bleuets.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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