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Gâteau au chocolat et au cola à la cerise

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  • Prep 30 min
  • Total 2 hr 15 min
  • Portions 12
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Essayez ce gâteau classique du sud fait à base d’un mélange à gâteau et de boisson aux cerises.
Créé le Jun 28, 2018
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Ingrédients

  • 1 pot (375 ml) de cerises au marasquin, égouttées, réserver 60 ml (1/4 tasse) de liquide
  • 1 boîte de mélange pour gâteau Devil’s Food SuperMoistMC Betty CrockerMC
  • 250 ml (1 tasse) de boisson pétillante aux cerises
  • 125 ml (1/2 tasse) d’huile végétale
  • 3 œufs
  • 1 contenant de glaçage à la vanille fouetté Betty CrockerMC
  • 250 ml (1 tasse) de crème de guimauve
  • 24 cerises au marasquin avec la tige, bien égouttées, si désiré

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F) ou 165 °C (325 °F) pour un moule foncé ou antiadhésif. Vaporiser d’aérosol de cuisson et saupoudrer de farine le fond seulement d’un moule à pain de 33 x 23 cm (13 x 9 po). Hacher les cerises; mettre de côté.
  •  
    2
    Dans un grand bol, fouetter le mélange à gâteau, la boisson aux cerises, l’huile, les œufs et 60 ml (1/4 tasse) du jus de cerises réservé à l’aide d’un batteur électrique à basse vitesse pendant 30 secondes, puis à vitesse moyenne pendant 2 minutes; racler le bol de temps en temps. Incorporer les cerises hachées. Verser dans le moule.
  •  
    3
    Cuire de 34 à 42 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure.
  •  
    4
    Dans un petit bol, mélanger le glaçage et la crème de guimauve jusqu’à consistance lisse. Glacer le gâteau. Garnir chaque morceau avec 2 cerises avec la tige. Recouvrir lâchement pour conserver le gâteau.

Conseils

  • Conseil 1
    Pour faire les cerises trempées dans le chocolat, faites fondre 60 ml (1/4 tasse) de pépites de chocolat mi-sucré et 5 ml (1 c. à thé) de shortening au micro-ondes, puis remuez. Trempez les cerises bien égouttées avec la tige dans le chocolat, puis mettez-les au réfrigérateur.

Valeur nutritive

430 Calories, 18g Matières grasses, 3g Protéine, 65g Total de glucides, 48g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 12
Calories
430
Matières grasses
18g
Acides gras saturés
4.5g
Gras trans
2g
Cholestérol
55mg
Sodium
350mg
Total de glucides
65g
Fibres alimentaires
1g
Sucres
48g
Protéine
3g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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