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Gâteau au chocolat en forme de coeur

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Faites une surprise à ceux que vous aimez avec ce magnifique et délicieux gâteau au chocolat en forme de coeur, le dessert parfait pour la Saint-Valentin.
Créé le Jan 30, 2012
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Ingrédients

  • 1 boîte de mélange à gâteau SuperMoist* Betty Crocker* Chocolat (ou de toute autre variété)
  • Eau, huile végétale et oeufs (selon les instructions sur l'emballage)
  • 1 contenant de glaçage Betty Crocker* Crémeux de luxe* ou Fouetté (n'importe quelle variété)

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser de shortening le fond seulement d'un moule rond de 8 x 1 1/2 po (20 x 4 cm) et d'un moule carré de 8 x 8 x 2 po (20 x 20 x 5 cm). Préparer le gâteau selon les directives sur l'emballage avec de l'eau, de l'huile et des oeufs. Verser dans les moules.
  •  
    2
    Faire cuire en suivant les directives sur l'emballage pour des moules ronds de 8 po (23 cm) ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre des gâteaux en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes. Passer un couteau tout autour du moule pour décoller les gâteaux ; démouler et déposer sur une grille métallique. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure.
  •  
    3
    Couper le gâteau rond en deux moitiés comme sur l'illustration. Mettre au congélateur à découvert environ 1 heure pour faciliter le glaçage, si désiré. Disposer les morceaux sur une assiette de service de façon à former un coeur, comme sur l'illustration. Étaler le glaçage sur le gâteau, en liant les morceaux avec une petite quantité de glaçage. Conserver légèrement couvert à température ambiante.

Conseils

  • Conseil 1
    Décoration de la Saint-Valentin: Pour une présentation vraiment spéciale qui fera battre les coeurs, garnissez le gâteau de petites fraises ou de framboises fraîches et de rubans de chocolat blanc. Ou, pour les passionnés de chocolat, pressez des mini-grains de chocolat sur les côtés du gâteau glacé.

Valeur nutritive

410 Calories, 21g Matières grasses, 4g Protéine, 51g Total de glucides, 38g Sucres

Valeur nutritive

Portion : De 12 à 16 portions
Calories
410
Matières grasses
21g
Acides gras saturés
8g
Gras trans
1g
Cholestérol
55mg
Sodium
400mg
Total de glucides
51g
Fibres alimentaires
2g
Sucres
38g
Protéine
4g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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