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Gâteau à la tarte aux pommes

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  • Prep 30 min
  • Total 1 hr 35 min
  • Portions 12
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Vous avez envie d’un gâteau et d’une tarte? Ce dessert fruité allie le meilleur des deux mondes; le délice de la tarte aux pommes combiné à un gâteau moelleux. Recette de Baked Bree.
Créé le May 31, 2018
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Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de farine tout usage
  • 125 ml (1/2 tasse) de cassonade bien tassée
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre, coupé en morceaux
  • 6 pommes, pelées et tranchées finement
  • 45 ml (3 c. à soupe) de cassonade bien tassée
  • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
  • 10 ml (2 c. à thé) de jus de citron
  • 1 boîte de mélange à gâteau doré SuperMoistMC Betty CrockerMC
  • 325 ml (1 1/3 tasse) d’eau
  • 75 ml (1/3 tasse) d’huile végétale
  • 3 œufs

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F) ou 165 °C (325 °F) pour un moule foncé ou antiadhésif. Vaporiser le fonds et les parois d’une plaque de 33 x 23 cm (13 x 9 po) d’aérosol de cuisson et enduit de farine.
  •  
    2
    Dans un bol moyen, mélanger la farine, 125 ml (1/2 tasse) de cassonade et le sel. Avec un mélangeur à pâtisserie ou une fourchette, couper le beurre jusqu’à ce que la préparation soit grumeleuse. Mettre de côté.
  •  
    3
    Dans un autre bol moyen, combiner doucement les ingrédients du mélange de pommes; réserver.
  •  
    4
    Dans un grand bol, battre les ingrédients pour le gâteau avec un batteur électrique à basse vitesse pendant 30 secondes, puis à vitesse moyenne pendant 2 minutes, en raclant les parois du bol de temps en temps. Verser dans le moule.
  •  
    5
    Étaler le mélange de pommes uniformément sur la préparation de gâteau. Saupoudrer la garniture uniformément sur le dessus.
  •  
    6
    Cuire de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir complètement pendant environ 30 minutes.

Conseils

  • Conseil 1
    Ce plat peut également être servi lors d’un brunch.
  • Conseil 2
    Vous pouvez également le servir avec de la crème glacée à la vanille et une sauce au caramel pour transformer le tout en version pomme-caramel.

Valeur nutritive

252.1 Calories, 15.1g Matières grasses, 2.9g Protéine, 28.4g Total de glucides, 17.6g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 12
Calories
252.1
Matières grasses
15.1g
Acides gras saturés
5.7g
Cholestérol
66.8mg
Sodium
71.6mg
Total de glucides
28.4g
Fibres alimentaires
2.3g
Sucres
17.6g
Protéine
2.9g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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