Aller au Contenu
Menu

Gâteau à la napolitaine

  • Préféré
  • Prep 20 min
  • Total 2 hr 15 min
  • Portions 12
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Savourez le même trio de saveurs de la crème glacée napolitaine classique dans un gâteau moelleux et délicieux.
Créé le Aug 18, 2010
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 boîte de gâteau au citron SuperMoistMC de Betty CrockerMC
  • 250 ml (1 tasse) d’eau
  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile végétale
  • 3 blancs d’œuf
  • 1 ml (1/4 c. à thé) d’extrait d’amande
  • 10 gouttes de colorant alimentaire rouge
  • 60 ml (1/4 tasse) de sirop aromatisé au chocolat
  • 175 ml (3/4 de tasse) de glaçage au chocolat Creamy DeluxeMC de Betty CrockerMC

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 165 °C (325 °F). Graisser un moule à cheminée cannelé de 3 l (12 tasses) avec du shortening ou vaporiser d’aérosol à cuisson; ajouter un peu de farine.
  •  
    2
    Dans un grand bol, mélanger à basse vitesse la préparation à gâteau, l’eau, l’huile et les blancs d’œufs à l’aide d’un batteur électrique pendant 30 secondes, en raclant les parois du bol à l’occasion. Battre à vitesse moyenne pendant 2 minutes, en raclant les parois du bol à l’occasion. Verser 400 ml (1 2/3 tasse) de préparation dans chaque moule.
  •  
    3
    Dans un petit bol, verser 400 ml (1 2/3 tasse) de préparation; incorporer l’extrait d’amande et le colorant alimentaire. Verser délicatement dans le moule la préparation rose sur la blanche. Ajouter le sirop au chocolat dans le reste de la préparation. Verser délicatement la préparation au chocolat sur la rose.
  •  
    4
    Cuire de 37 à 44 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir pendant 10 minutes. Renverser le moule sur une grille ou une assiette de service résistant à la chaleur, puis retirer le moule. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure.
  •  
    5
    Dans un bol allant au micro-ondes, faire chauffer le glaçage à découvert à puissance maximale pendant environ 15 secondes ou jusqu’à ce que le glaçage soit lisse et facile à verser. Étaler le glaçage sur le dessus du gâteau en le laissant couler sur les côtés. Conserver à température ambiante dans un contenant couvert sommairement.

Conseils

  • Conseil 1
    Les moules à cheminée cannelés peuvent être difficiles à graisser. Pour vous faciliter la tâche, placez une noisette de shortening à l’extérieur d’un petit sac à sandwich en plastique. Glissez votre main dans le sac et graissez de shortening l’intérieur du moule. Répétez avec plus de shortening afin que toutes les surfaces soient graissées.
  • Conseil 2
    Servez le gâteau avec de la crème glacée napolitaine, bien sûr!

Valeur nutritive

250 Calories, 8g Matières grasses, 2g Protéine, 42g Total de glucides, 25g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 12 à 16 portions
Calories
250
Matières grasses
8g
Acides gras saturés
2g
Gras trans
0.5g
Cholestérol
0mg
Sodium
320mg
Total de glucides
42g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
25g
Protéine
2g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés

Explorer Les Catégorie