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Gâteau à la crème glacée aux S’mores au beurre d’arachide

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  • Prep 10 min
  • Total 4 hr 10 min
  • Portions 10
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Une métamorphose de ce classique de feu de camp! Faites-le à l’avance pour les rencontres par temps chaud – il plaira à tous, à tout coup!
Créé le Aug 9, 2017
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Ingrédients

  • 2 l de crème glacée au chocolat
  • 310 ml (1 1/4 de tasse) de chapelure de biscuits graham
  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre, fondu
  • 500 ml (2 tasses) de beurre d’arachide crémeux
  • 250 ml (1 tasse) de guimauves miniatures
  • 1 bouteille de 205 g (7,25 oz) de garniture au chocolat formant une coquille dure
  • 125 ml (1/2 tasse) d’arachides grillées salées, grossièrement hachées, si désiré
  • Chapelure de biscuits graham et guimauves miniatures supplémentaires, au goût

Étapes

  •  
    1
    Retirer la crème glacée du congélateur 10 à 12 minutes à l’avance, mais pas plus, car vous vous retrouverez avec un gâteau glacé.
  •  
    2
    Vaporiser un moule à gâteau rond de 20 ou 23 cm (8 ou 9 po) d’aérosol de cuisson.
  •  
    3
    Dans un bol moyen, mélanger la chapelure de biscuits graham et le beurre fondu. Mettre le mélange dans le moule; appuyer uniformément dans le fond du moule.
  •  
    4
    Dans un petit bol allant au micro-ondes, faire chauffer le beurre d’arachide à découvert à puissance maximale de 15 à 20 secondes ou jusqu’à ce qu’il soit légèrement fondu et un peu liquide. Dans un grand bol, mélanger la crème glacée et le beurre d’arachide, à l’aide d’une spatule ou d’un malaxeur électrique, jusqu’à ce que presque aucune strie de beurre d’arachide ne soit apparente. Ajouter les guimauves. Travailler rapidement pour que la crème glacée ne fonde pas complètement. Étendre uniformément sur la croûte. Couvrir d’une pellicule plastique, en appuyant contre la crème glacée pour prévenir la formation de cristaux de glace. Congeler de 4 à 6 heures.
  •  
    5
    Avant de servir, retirer du congélateur et verser le chocolat sur le dessus, en le laissant couler sur les côtés. Disposer sans attendre les arachides hachées, ainsi que la chapelure de biscuits graham et les guimauves miniatures supplémentaires afin qu’ils durcissent dans la croûte.
  •  
    6
    Une fois la croûte durcie, trancher et servir ou mettre au congélateur jusqu’au moment de servir. Retirer du congélateur 10 minutes avant de couper – cela facilite la tâche!

Conseils

  • Conseil 1
    Pour une saveur de guimauves grillées, essayez de faire griller les guimauves dans un four avant de les ajouter au mélange de crème glacée.

Valeur nutritive

810 Calories, 55g Matières grasses, 15g Protéine, 63g Total de glucides, 47g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 10 portions
Calories
810
Matières grasses
55g
Acides gras saturés
22g
Gras trans
1g
Cholestérol
60mg
Sodium
420mg
Total de glucides
63g
Fibres alimentaires
4g
Sucres
47g
Protéine
15g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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