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Fromage brie et petits fruits sur planchette de cèdre

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  • Prep 25 min
  • Total 55 min
  • Portions 10
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Faire griller un fromage brie sur une planchette de cèdre lui donnera un arôme fumé qui se mariera à merveille à la douceur du fromage et au goût sucré des fruits.
Créé le Jun 7, 2012
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Ingrédients

  • 1 une planchette en bois de cèdre non traité (environ 15 x 6 po/38 x 15 cm)
  • 1 petite roue (125 g) de fromage brie
  • 1/2 t. (125 mL) de mangue en dés
  • 1/2 tasse (125 mL) de framboises fraîches
  • 1/2 t. (2 mL) de sel kasher (gros sel)
  • 2 c. à soupe (30 mL) de miel
  • 10 tranches (1/4 po/6 mm d'épaisseur) de pain baguette

Étapes

  •  
    1
    Laisser tremper la planchette de cèdre dans l'eau au moins 30 minutes. Entre-temps, allumer le barbecue au gaz ou au charbon de bois.
  •  
    2
    Retirer la planchette de l'eau. Placer le fromage (avec sa croûte) sur la planchette. À la cuillère, déposer la mangue et les petits fruits sur le fromage. Saupoudrer de gros sel.
  •  
    3
    Mettre la planchette sur la grille du barbecue, à feu moyen. Fermer le couvercle du barbecue; faire cuire de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit chaud.
  •  
    4
    Retirer la planchette du gril. Déposer le fromage et les fruits dans une assiette de service. Verser un filet de miel sur le fromage et les fruits. Servir avec les tranches de pain.

Valeur nutritive

80 Calories, 3 1/2g Matières grasses, 3g Protéine, 9g Total de glucides, 5g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 10 portions
Calories
80
Matières grasses
3 1/2g
Acides gras saturés
2 1/2g
Gras trans
0g
Cholestérol
15mg
Sodium
180mg
Total de glucides
9g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
5g
Protéine
3g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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