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Fondant au moka marbré

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  • Prep 10 min
  • Total 2 hr 10 min
  • Portions 64
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Servez à vos invités ces délicieuses friandises au chocolat et au café : un bon cadeau fait maison.
Créé le Nov 14, 2012
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Ingrédients

  • Beurre pour graisser
  • 1 boîte (300 mL) de lait concentré sucré (non évaporé)
  • 1 c. à soupe (15 mL) de poudre ou de granules de café espresso instantané
  • 2 t. (500 mL) de grains de chocolat blanc à la vanille
  • 1 t. (250 mL) de grains de chocolat mi-sucré
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de vanille

Étapes

  •  
    1
    Tapisser de papier d'aluminium le fond et les parois d'un moule carré de 8 ou 9 po (20 ou 22 cm), en laissant du papier dépasser sur deux côtés opposés du moule ; graisser le papier de beurre.
  •  
    2
    Dans une casserole à revêtement antiadhésif de 2 pintes (2 L), mélanger ¾ tasse de lait concentré et la poudre d'espresso. Incorporer les grains de chocolat blancs. Chauffer à feu moyen-doux de 5 à 7 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les grains soient fondus et que le mélange soit lisse. Étendre dans le moule.
  •  
    3
    Dans la même casserole, mélanger le reste du lait concentré, les grains de chocolat et la vanille. Chauffer à feu moyen-doux de 5 à 7 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les grains soient fondus et que le mélange soit lisse. Déposer par cuillerées sur le mélange d'espresso déjà dans le moule. Faire des vagues dans le mélange avec la pointe d'un couteau de table. Presser doucement avec la main pour lisser le dessus.
  •  
    4
    Réfrigérer pendant environ 2 heures ou jusqu'à ce que le tout soit refroidi et ferme. À l'aide du papier d'aluminium, retirer le fondant du moule. Couper en morceaux de 1 po (2,5 cm).

Conseils

  • Conseil 1
    Truc : Pour une touche supplémentaire de café, garnir chaque morceau de fondant d'un grain de café enrobé de chocolat.
  • Conseil 2
    Truc :  Pour servir à vos invités ou pour offrir en cadeau, placez chaque friandise dans un moule à friandises en papier des fêtes.

Valeur nutritive

60 Calories, 3g Matières grasses, 1g Protéine, 8g Total de glucides, 8g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 64 friandises
Calories
60
Matières grasses
3g
Acides gras saturés
2g
Gras trans
0g
Cholestérol
0mg
Sodium
20mg
Total de glucides
8g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
8g
Protéine
1g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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