Aller au Contenu
Menu

Fèves au lard à la cassonade et au bacon à la mijoteuse

  • Préféré
  • Prep 10 min
  • Total 4 hr 10 min
  • Portions 18
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Le bacon et les haricots cuits se marient dans un plat d’accompagnement aigre-doux cuit à la mijoteuse.
Créé le Jun 28, 2018
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 6 boîtes (398 ml chacune) de fèves cuites, égouttées
  • 8 tranches de bacon, cuites et croustillantes, en miettes (environ 125 ml [1/2 tasse])
  • 1 gros oignon doux, haché (375 ml [1 1/2 tasse])
  • 150 ml (2/3 tasse) de cassonade bien tassée
  • 125 ml (1/2 tasse) de ketchup
  • 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de cidre
  • 10 ml (2 c. à thé) de sauce Worcestershire

Étapes

  •  
    1
    Vaporiser une mijoteuse de 4,7 à 5,6 l (5 à 6 pintes) d’aérosol de cuisson. Dans une mijoteuse, mélanger tous les ingrédients.
  •  
    2
    Couvrir; faire cuire à faible intensité pendant 4 heures.

Conseils

  • Conseil 1
    Pour une préparation plus rapide, utilisez 125 ml (1/2 tasse) de vrai bacon cuit émietté plutôt que de faire cuire votre propre bacon, puis de l’émietter.

Valeur nutritive

200 Calories, 2.5g Matières grasses, 8g Protéine, 39g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 18
Calories
200
Matières grasses
2.5g
Acides gras saturés
0g
Sodium
730mg
Total de glucides
39g
Fibres alimentaires
7g
Protéine
8g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés