Aller au Contenu
Menu

Feuilleté de lasagne

  • Préféré
  • Prep 30 min
  • Total 60 min
  • Portions 8
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Vous n'aurez pas besoin de pâtes pour réaliser cette recette familiale traditionnelle réinventée !
Créé le Jan 27, 2011
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 lb (500 g) de boeuf haché maigre
  • 3/4 t. (175 mL) d'oignons, hachés
  • 1 boîte (5,5 oz liq/156 mL) de pâte de tomates
  • 1 c. à soupe (15 mL) de flocons de persil déshydraté
  • 1/2 c à thé (2 mL) chacun, basilic déshydraté et feuilles d'origan
  • 1 gousse d'ail, haché fin
  • une pincée de poivre
  • 1/4 t (75 mL) de parmesan râpé
  • 1 t. (250 mL) de fromage cottage
  • 1 oeuf
  • 2 emb. (235 g chacun) de Croissants Pillsbury*
  • 1 t. (250 mL) de mozzarella râpée
  • 1 c. à soupe (15 mL) de lait
  • 1 c. à soupe (15 mL) de graines de sésame

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Dans un grand poêlon, cuire le boeuf et les oignons jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits ; égoutter.
  •  
    2
    Incorporer la pâte de tomates, le persil, le basilic, l'origan, l'ail et le poivre. Cuire 5 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.
  •  
    3
    Mélanger le parmesan, le fromage cottage et l'oeuf.
  •  
    4
    Séparer les deux emballages de pâte à croissants en 4 longs rectangles. Mettre les rectangles côte à côte sur une grande plaque à biscuits non graissée ; refermer les trous. Presser pour former un rectangle de 15 po x 13 po (38 cm x 33 cm).
  •  
    5
    À la cuillère, étendre la moitié de la garniture à la viande en une bande de 6 po de large (15 cm) dans le sens de la longueur, à partir du centre de la pâte jusqu'à 1 po (2,5 cm) du bord des côtés de 13 po.
  •  
    6
    À la cuillère, mettre la garniture au fromage sur la garniture à la viande et recouvrir uniformément avec le reste de la garniture à la viande.
  •  
    7
    Garnir de mozzarella. Replier 1 po (2,5 cm) des côtés courts de la pâte sur la garniture.
  •  
    8
    Replier bien les côtés longs de la pâte sur la garniture de manière à ce que les bords se chevauchent sur 1/4 po (6 mm) au centre ; presser fermement le pli et les extrémités pour bien sceller. Badigeonner de lait et saupoudrer de graines de sésame.
  •  
    9
    Faire cuire de 23 à 27 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée.

Conseils

  • Conseil 1
    Truc : Remplacez le fromage cottage par du fromage ricotta crémeux pour cette somptueuse version d'un grand classique réinventé.

Valeur nutritive

410 Calories, 24g Matières grasses, 20g Protéine, 29g Total de glucides, 8g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 8
Calories
410
Matières grasses
24g
Acides gras saturés
9g
Gras trans
3 1/2g
Cholestérol
65mg
Sodium
920mg
38%
Total de glucides
29g
Fibres alimentaires
1g
Sucres
8g
Protéine
20g
% Valeur quotidienne*:
Vitamin A
10
10%
Vitamin C
6
6%
Calcium
15
15%
Iron
20
20%
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés