Aller au Contenu
Menu

Fettuccine Alfredo adaptés santé

  • Préféré
  • Prep 40 min
  • Total 40 min
  • Portions 8
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Nous avons remplacé certains ingrédients par des variantes au goût délicieux afin de créer une recette bonne pour la santé et aussi appétissante que l'originale.
Créé le Feb 6, 2014
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 lb (454 g) de fettuccine non cuits
  • 2 t. (500 mL) de lait entier
  • 1 c. à soupe (15 mL) de farine tout usage
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de sel
  • 1 pincée de poivre noir fraîchement moulu
  • 1 pincée de poivre de Cayenne
  • 2 c. à soupe (30 mL) de beurre
  • 2 c. à thé (10 mL) d'ail, finement haché
  • 1/4 t. (50 mL) de fromage à la crème allégé
  • 2/3 t. (150 mL) de parmesan, râpé
  • 2 c. à soupe (30 mL) de persil frais, haché

Étapes

  •  
    1
    Faire cuire les fettuccine en suivant les directives sur l'emballage, en omettant le sel. Égoutter ; remettre dans la casserole. Couvrir pour garder au chaud ; réserver.
  •  
    2
    Pendant ce temps, dans un bol moyen, mélanger le lait, la farine, le sel, le poivre noir et le poivre de Cayenne au fouet jusqu'à consistance lisse. Faire fondre le beurre dans une casserole de 2 pintes (2 L) à feu moyen. Ajouter l'ail et faire cuire pendant 1 minute, en remuant constamment (ne pas faire brûler). À l'aide d'un fouet, bien mélanger le mélange de lait et le mélange de beurre dans une casserole. Faire cuire à feu moyen de 6 à 8 minutes, en remuant, ou jusqu'à ce que le mélange épaississe et bouille.
  •  
    3
    Ajouter le fromage à la crème en remuant, jusqu'à ce qu'il ait fondu. Ajouter le parmesan en remuant, jusqu'à ce qu'il ait fondu. Verser sur les fettuccine ; remuer pour enrober. Saupoudrer de persil.

Valeur nutritive

330 Calories, 12g Matières grasses, 13g Protéine, 42g Total de glucides, 4g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 8 portions
Calories
330
Matières grasses
12g
Acides gras saturés
6g
Gras trans
0g
Cholestérol
70mg
Sodium
310mg
Total de glucides
42g
Fibres alimentaires
2g
Sucres
4g
Protéine
13g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés