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Fajitas de bifteck de flanc à l’ail et à la lime

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Ces fajitas faciles à réaliser, fraîches et débordantes de saveur grâce au steak mariné à la lime, à l’ail et au mélange d’assaisonnement à tacos Old El PasoMC, sont servies accompagnées de poivrons et d’oignons grillés et constituent un repas digne d’un restaurant à seulement 330 calories.
Créé le Apr 3, 2018
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Ingrédients

  • 675 g (1 1/3 lb) de bifteck de flanc dégraissé
  • 1 paquet de mélange d’assaisonnement à tacos Old El PasoMC
  • 15 ml (1 c. à soupe) de cassonade bien tassée
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’ail finement haché
  • 1 ml (1/4 de c. à thé) de poivre rouge moulu (poivre de Cayenne)
  • 60 ml (1/4 de tasse) de jus de lime
  • 2 gros poivrons rouges ou jaunes, coupés en lanières de 0,6 cm (1/4 po) (environ 750 ml / 3 tasses)
  • 250 ml (1 tasse) d’oignons hachés
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale
  • 5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu
  • 5 ml (1 c. à thé) de coriandre moulue
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 6 tortillas à la farine Old El PasoMC de grande taille (20 cm [8 po]) (d’un emballage de 8 unités), réchauffées en suivant les directives sur l’emballage
  • Feuilles de coriandre fraîche hachées, oignons verts tranchés, avocat tranché, crème sure et tranches de lime, au goût

Étapes

  •  
    1
    Mettre le bœuf dans un grand sac en plastique refermable. Dans un petit bol, mélanger le mélange d’assaisonnement à tacos, la cassonade, l’ail, le poivre rouge moulu et le jus de lime. Verser la marinade sur le bœuf. Fermer le sac; réfrigérer et faire mariner de 8 à 10 heures.
  •  
    2
    Dans un bol moyen, mélanger les poivrons, les oignons, l’huile, le cumin, la coriandre et le sel; mettre de côté.
  •  
    3
    Vaporiser une poêle à frire de 30 cm (12 po) à 33 cm (13 po) de diamètre d’aérosol de cuisson; faire chauffer à feu moyen-élevé. Retirer le bœuf de la marinade et placer dans la poêle; jeter la marinade restante. Faire cuire de 10 à 20 minutes, en retournant une fois, jusqu’à ce que le thermomètre à lecture rapide inséré dans la partie la plus épaisse du steak indique 60 °C/135 °F (pour une cuisson mi-saignante). Transférer le steak sur une planche à découper, couvrir avec du papier d’aluminium et laisser reposer 5 minutes.
  •  
    4
    Entre-temps, dans la poêle, faire cuire le mélange de poivrons et d’oignons pendant 5 à 7 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants et dorés.
  •  
    5
    Couper le steak contre le grain à angle en tranches minces. Pour servir, placer le bœuf et les légumes au centre des tortillas réchauffées. Garnir du reste des ingrédients.

Conseils

  • Conseil 1
    L’épaisseur du bifteck de flanc varie. Pour une meilleure cuisson, choisir une coupe d’une épaisseur uniforme.
  • Conseil 2
    Tant les oignons rouges que les oignons jaunes peuvent être utilisés dans cette recette.

Valeur nutritive

330 Calories, 10g Matières grasses, 28g Protéine, 32g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion :
Calories
330
Matières grasses
10g
Acides gras saturés
3g
Gras trans
1g
Cholestérol
65mg
Sodium
900mg
Total de glucides
32g
Fibres alimentaires
2g
Protéine
28g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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