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Fajitas aux oeufs et aux légumes

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  • Prep 10 min
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Au déjeuner, au dîner ou au souper, ces savoureuses fajitas aux oeufs et aux légumes auront toujours leur place !
Créé le Nov 11, 2009
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Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 1/3 t. (75 mL) de lait
  • 1 c. à soupe (15 mL) de beurre ou margarine
  • 1 poivron vert moyen, coupé en lanières de 1/4 po (6 mm)
  • 1 oignon moyen, tranché finement
  • 1 c. à soupe (15 mL) de mélange d’assaisonnements pour fajitas Old El Paso* (d’un sachet de 39 g)
  • 4 grandes tortillas à la farine Old El Paso*
  • 1/2 t. (125 mL) de Salsa Avec gros morceaux Old El Paso* El Paso

Étapes

  •  
    1
    Battre les oeufs et le lait à la fourchette ; réserver.
  •  
    2
    Réchauffer les tortillas selon les directives sur l'emballage.
  •  
    3
    Dans une grande poêle à revêtement antiadhésif, faire fondre la margarine ou le beurre à feu moyen-élevé. Ajouter le poivron, l'oignon et le mélange d'assaisonnements et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les légumes soient tendres, environ 4 minutes. Remuer de temps en temps. Retirer les légumes de la poêle ; réserver au chaud.
  •  
    4
    Poursuivre la cuisson à feu moyen ; verser la préparation aux oeufs dans la poêle. Quand la préparation commence à prendre au fond et sur les côtés, soulever délicatement, à l'aide d'une spatule, les parties cuites pour que les minces parties non cuites puissent couler vers le fond de la poêle. Éviter de remuer trop souvent. Cuire de 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce que les oeufs soient fermes mais encore moelleux.
  •  
    5
    À la cuillère, disposer le quart de la préparation aux oeufs au centre de chaque tortilla ; ajouter les légumes. Plier les deux côtés de chaque tortilla par-dessus la préparation, pour qu'ils se chevauchent. Garnir chaque fajita de 2 c. à soupe (30 mL) de salsa.

Conseils

  • Conseil 1
    Truc : Des tranches de melon et des petits fruits rouges accompagneront parfaitement ces fajitas au déjeuner comme au souper ! Servez avec du bacon ou des saucisses s'il y a des amateurs de viande dans votre famille.

Valeur nutritive

320 Calories, 15g Matières grasses, 15g Protéine, 34g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 4
Calories
320
Matières grasses
15g
Acides gras saturés
4g
Cholestérol
320mg
Sodium
550mg
Total de glucides
34g
Fibres alimentaires
3g
Protéine
15g
% Valeur quotidienne*:
Vitamin A
22
22%
Vitamin C
30
30%
Calcium
14
14%
Iron
16
16%
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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